Тартуская горуправа намерена закрыть единственный детсад для детей с особыми потребностями ({{commentsTotal}})

Мэрия Тарту намерена закрыть единственный в городе детский сад для детей с особенностями психического развития и распределить его воспитанников по другим дошкольным учебным заведениям.

Если Тартуское городское собрание утвердит предложение мэрии, то уже в конце июля детский сад "Nukitsamees" окончательно закроет свои двери. Сейчас в нем обучается всего 30 детей, и город считает, что содержание такого малочисленного детского сада в большом и старом здании на бульваре Таара не является эффективным, сообщила в четверг, 9 февраля, "Актуальная камера".

"Это старый частный дом, и он не подходит для детского сада, который требует особых условий. В этом году в Тарту будет готов совершенно новый детский сад на улице Пеплери и отремонтируют Кесклиннаский детский центр, поэтому у нас освободятся помещения, которые мы сможем оборудовать соответственно нуждам детей с особыми потребностями", - сказала вице-мэр Тарту Тийа Теппан.

Как следует из проекта решения городского собрания, три из четырех групп, ныне действующих в детском саду Nukitsamees, будут переведены в обновленные помещения Кесклиннаского детского центра на улице Акадеэмия, а еще одна группа переедет в детский сад "Маарьямыйза", который и ранее занимался детьми с особыми потребностями. На новые места дети перейдут вместе со своими педагогами.

"Самый большой страх родителей заключался в том, перейдут ли педагоги на работу в другие детские сады вслед за своими воспитанниками. Мы поговорили персонально со всеми членами коллектива, их возьмут на работу, поскольку откроются новые группы и воспитатели в любом случае будут необходимы", - заверила Теппан.

Как подтвердила заведующая Кесклиннаского детского центра Ингрид Саарна, группы для детей с особенностями психического развития будут обособлены от остальных групп детского сада.

Редактор: Андрей Крашевский



Михаил Кылварт, Яна Тоом и Евгений Осиновский.

Осиновский, Кылварт и Тоом вошли в TOP-10 самых влиятельных политиков по версии Eesti Päevaleht

В первую десятку наиболее влиятельных политиков Эстонии в 2017 году вошли три представителя русскоязычной общины: министр здоровья и труда Евгений Осиновский из Социал-демократической партии, а также двое центристов - председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт и евродепутат Яна Тоом.

Строящееся здание для Пяэскюлаской гимназии.

Пяэскюлаская гимназия в 2020 году станет основной школой

В соответствии с проектом решения Таллиннского горсобрания, Таллиннская Пяэскюлаская гимназия с 1 сентября 2020 года продолжит работу в качестве основной школы. Цель изменений – создать новые места в основных школах района Нымме и обеспечить ученикам лучшие условия обучения.

Писатель Людмила Улицкая в Таллинне в 2015 году.
Обновлено

Людмила Улицкая в Таллинне: Россия любит сильную власть Обновлено

Писательница Людмила Улицкая, приехавшая в Таллинн на творческую встречу с читателями, сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на предстоящих президентских выборах в России победит Владимир Путин.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: