В воскресенье новости "Актуальной камеры" вышли в эфир из новой студии ({{commentsTotal}})

{{1486742688000 | amCalendar}}

В воскресенье, 12 февраля, новостная передача "Актуальная камера" впервые вышла в эфир из новой современной студии.

Новая студия находится в отреставрированном здании старого Дома радио, именуемого теперь Домом новостей ERR, в котором собраны все новостные редакции Эстонского телерадиовещания.

Первым выпуском новостей на русском языке, который вышел в эфир ETV+ из новой студии, стала воскресная "Актуальная камера +". Выпуск передачи с началом в 20:00 в воскресенье, 12 февраля, провел Николай Лощин.

Автор оформления студии – Вахур Даум, эфирную графику создала фирма Optimist Grupp, музыку – Янек Мурд.

Поскольку "Актуальная камера" выходит на всех трех телеканалах ERR (ETV, ETV2 и ETV+), по словам главного режиссера Райта-Роланда Вескемаа, важно производить на них визуально разные передачи. "Для этого мы будем использовать большой LED-экран, менять графику и комбинировать все это с видеоизображением", – сказал главный режиссер.

По словам руководителя новостных редакций ERR Урмета Коока, новую студию "Актуальной камеры" построили с нуля. "Строительство этой студии было большим вызовом с учетом дефицита времени. Я благодарю всех, кто принял участие в этом проекте, как со стороны ERR, так и за его пределами. Теперь вызов для редакции – наполнить качественной и оперативной информацией эти современные возможности", – сказал Коок.

Переезд теленовостей и выход "Актуальной камеры" в эфир из новой студии означает, что находившиеся раньше в разных зданиях редакции теленовостей, радионовостей и портала новостей теперь будут работать вместе в одном доме. По словам Коока, это даст старт новым рабочим процессам, которые увеличат оперативность, снизят дублирование и позволят комбинировать контент разных медийных платформ.

"Актуальная камера" – старейшая в Эстонии новостная передача. Впервые она вышла в эфир 11 марта 1956 года и длилась 35 минут. Сначала она выходила в эфир раз в месяц, потом – два раза в месяц, затем – раз в неделю. С октября 1958 года передача стала ежедневной. В том же году "Актуальная камера" стала выходить и на русском языке.

Редактор: Ирина Киреева



Иллюстративная фотография

Учителя музыки: учить преподавателей надо только в академии музыки и театра

Учителей музыки следует готовить исключительно в Эстонской академии музыки и театра, считают преподаватели. В настоящий момент специалисты получают образование в разных вузах страны. В итоге их готовность вести уроки порой не дотягивает до должного уровня, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: