ФОТО: В субботу пройдет второй полуфинал конкурса Eesti Laul ({{commentsTotal}})

В субботу, 18 февраля, состоится второй полуфинал музыкального конкурса Eesti Laul, где путем голосования жюри и телезрителей будет отобрана вторая часть финалистов конкурса. Финальный этап Eesti Laul состоится 4 марта в Saku Suurhall.

Трансляция концерта в прямом эфире будет показана на канале ETV в эту субботу, начало в 21:35.

Следить за конкурсом в прямом эфире можно и на странице телеканала в интернете.

Всего будет два тура голосования. В первом туре по суммированным результатам голосования жюри и зрителей выберут четыре песни. Во втором туре пятого финалиста определит публика путем телефонного голосования.

Список участников второго полуфинала:

1. Лийз Лемсалу - "Keep Running"

2. Койт Тооме и Лаура - "Verona"

3. Расмус Ряндвеэ - "This Love"

4. Керли - "Spirit Animal"

5. Даниэль Леви - "All I Need"

6. Alvistar Funk Association - "Make Love, Not War"

7. Close To Infinity и Йан Карелль - "Sounds Like Home"

8. Almost Natural - "Electric"

9. Antsud - "Vihm"

10. Ангеэлия - "We Ride With Our Flow"

В первом полуфинале по суммированным результатам голосования жюри и зрителей в решающую стадию конкурса вышли Элина Борн (с композицией "In or Out"`), Ленна Куурмаа ("Slingshot"), Иво Линна ("Suur loterii") и Карл-Кристьян & Whogaux feat. Maian ("Have You Now"). Пятого финалиста определила публика путем телефонного голосования. Им стала Ariadne с композицией "Feel Me Now".

Победитель конкурса Eesti Laul представит Эстонию на конкурсе "Евровидение-2017".

Полуфиналы "Евровидения 2017" пройдут 9 и 11 мая в Киеве. Финал – 13 мая. Участник от Эстонии выступит 11 мая.

Редактор: Дина Малова



ФОТО и ВИДЕО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около полудня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 20:32 
ЭСТОНИЯ
Сообщение с требованием выкупа, которое получали владельцы атакованных предшественником вируса Petya.A компьютеров.Сообщение с требованием выкупа, которое получали владельцы атакованных предшественником вируса Petya.A компьютеров.
В Эстонии пока не зарегистрированы случаи заражения новым вирусом-вымогателем

По имеющейся на настоящий момент информации, в Эстонии пока не зарегистрировано ни одного случая заражения компьютеров вирусом-вымогателем Petya.A, который быстро распространяется по миру.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.