Первый полуфинал Eesti Laul посмотрели почти 200 000 человек ({{commentsTotal}})

Ведущие конкурса Элина Нечаева и Марко Рейкоп.
Ведущие конкурса Элина Нечаева и Марко Рейкоп. Автор: Фото: Елена Варейко/ERR

Первый полуфинал конкурса Eesti Laul собрал 190 000 зрителей и стал самой популярной программой ETV на прошлой неделе.

Второй полуфинал состоится в субботу, 18 февраля. Его будет транслировать канал ETV, начало в 21:35. Еще пять финалистов определятся путем голосования жюри и телезрителей.

В первом полуфинале по суммированным результатам голосования жюри и зрителей в решающую стадию конкурса вышли Элина Борн (с композицией "In or Out"`), Ленна Куурмаа ("Slingshot"), Иво Линна ("Suur loterii") и Карл-Кристьян & Whogaux feat. Maian ("Have You Now"). Пятого финалиста определила публика путем телефонного голосования. Им стала Ariadne с композицией "Feel Me Now".

Финал пройдет 4 марта в Saku Suurhall. Трансляцию с комментарием на русском языке будет вести телеканал ETV+. В качестве комментаторов - Юлия Календа и Александр Хоботов.

Победитель конкурса будет представлять Эстонию на "Евровидении 2017" в Киеве. Полуфиналы "Евровидения 2017" пройдут 9 и 11 мая в Киеве. Финал – 13 мая. Участник от Эстонии выступит 11 мая.

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.