Певкур считает возможной коалицию с центристами, если премьером станет реформист ({{commentsTotal}})

Председатель Партии реформ Ханно Певкур считает возможным, что нынешняя правительственная коалиция развалится до парламентских выборов 2019 года. Он также заявил, что реформисты готовы создать двойственный союз с центристами. Но только, если кресло премьера будет за Партией реформ.

Слова политика, сказанные им в интервью Postimees, в среду, 15 февраля, приводит портал новостей ERR.ee.

По словам Певкура, в нынешнем составе Рийгикогу у Партии реформ больше всего депутатских мест - 30. Это означает, что в коалицию на правах младшего партнера реформисты не пойдут.

"Такой вариант не имел бы никакой политической логики. Если бы при нынешнем составе Рийгикогу пришлось заново формировать правительство, то его создали бы именно мы. Младшим партнером в коалицию с Центристской партией (27 мандатов - прим. rus.err.ee) мы не пойдем", - заверил он.

Слабым звеном в нынешней коалиции Певкур считает IRL.

По его словам, если IRL продолжит идти по заданному Центристской партией пути, разделяя ее позиции в вопросах политики гражданства и языка, то перспективы у нее крайне сомнительные.

При этом развал коалиции в текущем году, когда Эстония станет председательствовать в ЕС, Ханно Певкур считает неразумным.

Редактор: Сергей Михайлов



LIVE: праздничный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете ЕС

В четверг вечером, 29 июня, в Таллинне на площади Вабадузе состоится бесплатный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете Европейского союза. Прямую трансляцию концерта и других праздничных мероприятий c комментарием Елены Соломиной покажет ETV+. Прямое включение можно будет посмотреть и на портале rus.err.ee.

Обновлено: 18:40 
ЭСТОНИЯ
Число берущих учебный кредит студентов сокращается.Число берущих учебный кредит студентов сокращается.
Правительство решило не менять максимальный размер учебного кредита

В соответствии с решением правительства, максимальный размер кредита, гарантированного государством, в новом учебном году составит 1920 евро на одного заемщика.

Мнение / Интервью
Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.
Юлия Балий: многие негативно относятся к "Радио 4", не прослушав ни одной нашей передачи

Главный редактор "Радио 4" Юлия Балий в интервью RUS.ERR.EE рассказала про стартующую в июле новую передачу, в которой политик будет биться один на один с радиослушателями, назвала три своих любимых программы на телеканале ETV+, а также поведала о скором выходе в республиканский эфир идущей пока лишь в Нарве и ее окрестностях передачи "Местное время".