Певкур считает возможной коалицию с центристами, если премьером станет реформист ({{commentsTotal}})

Председатель Партии реформ Ханно Певкур считает возможным, что нынешняя правительственная коалиция развалится до парламентских выборов 2019 года. Он также заявил, что реформисты готовы создать двойственный союз с центристами. Но только, если кресло премьера будет за Партией реформ.

Слова политика, сказанные им в интервью Postimees, в среду, 15 февраля, приводит портал новостей ERR.ee.

По словам Певкура, в нынешнем составе Рийгикогу у Партии реформ больше всего депутатских мест - 30. Это означает, что в коалицию на правах младшего партнера реформисты не пойдут.

"Такой вариант не имел бы никакой политической логики. Если бы при нынешнем составе Рийгикогу пришлось заново формировать правительство, то его создали бы именно мы. Младшим партнером в коалицию с Центристской партией (27 мандатов - прим. rus.err.ee) мы не пойдем", - заверил он.

Слабым звеном в нынешней коалиции Певкур считает IRL.

По его словам, если IRL продолжит идти по заданному Центристской партией пути, разделяя ее позиции в вопросах политики гражданства и языка, то перспективы у нее крайне сомнительные.

При этом развал коалиции в текущем году, когда Эстония станет председательствовать в ЕС, Ханно Певкур считает неразумным.

Редактор: Сергей Михайлов



Интерактивная карта ремонта дорог: отрезки Силламяэ-Нарва и Йыхви-Силламяэ станут безопаснее

Для повышения безопасности движения Департамент шоссейных дорог перестроит в этом году ряд отрезков дорог по типу 2+1, обработает 1200 км покрытия разрушающихся дорог. Будут отремонтированы 29 мостов.

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Миксер на встрече с Тиллерсоном: терроризм - общий вызов для всех нас

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер на состоявшейся во вторник встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил о важности международной координации и активизации сотрудничества в борьбе с терроризмом.