Певкур считает возможной коалицию с центристами, если премьером станет реформист ({{commentsTotal}})

Председатель Партии реформ Ханно Певкур считает возможным, что нынешняя правительственная коалиция развалится до парламентских выборов 2019 года. Он также заявил, что реформисты готовы создать двойственный союз с центристами. Но только, если кресло премьера будет за Партией реформ.

Слова политика, сказанные им в интервью Postimees, в среду, 15 февраля, приводит портал новостей ERR.ee.

По словам Певкура, в нынешнем составе Рийгикогу у Партии реформ больше всего депутатских мест - 30. Это означает, что в коалицию на правах младшего партнера реформисты не пойдут.

"Такой вариант не имел бы никакой политической логики. Если бы при нынешнем составе Рийгикогу пришлось заново формировать правительство, то его создали бы именно мы. Младшим партнером в коалицию с Центристской партией (27 мандатов - прим. rus.err.ee) мы не пойдем", - заверил он.

Слабым звеном в нынешней коалиции Певкур считает IRL.

По его словам, если IRL продолжит идти по заданному Центристской партией пути, разделяя ее позиции в вопросах политики гражданства и языка, то перспективы у нее крайне сомнительные.

При этом развал коалиции в текущем году, когда Эстония станет председательствовать в ЕС, Ханно Певкур считает неразумным.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Сине-черно-белый флаг на башне Сине-черно-белый флаг на башне
В День восстановления независимости Эстонии башня "Длинный Герман" будет открыта для посещения

В воскресенье, 20 августа, в замке Тоомпеа пройдет празднование Дня восстановления независимости Эстонии. В честь этого события все желающие смогут подняться на башню "Длинный Герман", где находится символизирующий независимость Эстонии государственный флаг.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.