Певкур считает возможной коалицию с центристами, если премьером станет реформист ({{commentsTotal}})

Председатель Партии реформ Ханно Певкур считает возможным, что нынешняя правительственная коалиция развалится до парламентских выборов 2019 года. Он также заявил, что реформисты готовы создать двойственный союз с центристами. Но только, если кресло премьера будет за Партией реформ.

Слова политика, сказанные им в интервью Postimees, в среду, 15 февраля, приводит портал новостей ERR.ee.

По словам Певкура, в нынешнем составе Рийгикогу у Партии реформ больше всего депутатских мест - 30. Это означает, что в коалицию на правах младшего партнера реформисты не пойдут.

"Такой вариант не имел бы никакой политической логики. Если бы при нынешнем составе Рийгикогу пришлось заново формировать правительство, то его создали бы именно мы. Младшим партнером в коалицию с Центристской партией (27 мандатов - прим. rus.err.ee) мы не пойдем", - заверил он.

Слабым звеном в нынешней коалиции Певкур считает IRL.

По его словам, если IRL продолжит идти по заданному Центристской партией пути, разделяя ее позиции в вопросах политики гражданства и языка, то перспективы у нее крайне сомнительные.

При этом развал коалиции в текущем году, когда Эстония станет председательствовать в ЕС, Ханно Певкур считает неразумным.

Редактор: Сергей Михайлов



В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.
ФОТО: в Эстонии в среду вспоминали события "Бронзовой ночи"

В среду, 26 апреля, Эстония вспоминала "Бронзовую ночь" - события, которые развернулись 10 лет назад в связи с переносом Бронзового солдата из центра Таллинна на военное кладбище.

Обновлено: 20:58 
Мнение / Интервью
Тоомас Лухатс.Тоомас Лухатс.
Тоомас Лухатс: в один прекрасный день кинотеатров будет больше, чем людей

Коммерческий директор Cinamon Holding Тоомас Лухатс прокомментировал ситуацию с массовым открытием новых кинотеатров в Эстонии. Он заявил, что несмотря на успешность этого бизнеса, наступит время, когда в Эстонии просто не хватит на всех посетителей.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Полиция нашла ушедшую из дома в Сауэ 14-летнюю девочку
Обновлено: 19:28

Полиция нашла несовершеннолетнюю девочку, сведения о которой искала через средства массовой информации.