Андрей Князев: на предстоящем концерте акцент будет сделан на старые песни ({{commentsTotal}})

Группа
Группа "КняZz". Автор: Фото: facebook

В эту субботу в Таллинне выступит КняZz — группа созданная Андреем Князевым, солистом легендарного коллектива "Король и Шут", который рассказал в интервью для "Радио 4", что на предстоящем концерте акцент будет сделан на старые песни. Также он отметил, что история группы "Король и Шут" началась со стишков в тетрадке и желания разнообразить скучную жизнь общим делом.

По словам Андрея Князева, в 90-м году, когда сформировалась группа "Король и Шут", у музыкантов не было грандиозных планов на будущее.

"Жить было достаточно скучно: не было любимой музыки и музыкальных движений. Мы просто встретились и решили начать играть. Мы хотели делать общее дело, которое бы нас объединило. И потихоньку мы начали вливаться в уже существующую в Питере рок-среду", - рассказал он.

Князев познакомился с партнером по группе Михаилом Горшеневым (Горшком) в реставрационном училище.

"У Горшка уже была банда из его одноклассников, которая называлась "Контора". Они пели социальные песни и пытались сделать что-то в духе творчества группы "Алиса", - отметил Князев.

Музыкант добавил, что в то время он был далек от музыки и не умел играть на гитаре, но уже тогда увлекался написанием стихов.

"У меня была тетрадка, в которой я мог и рисовать, и писать стихи, и учиться. Горшок как-то заглянул в нее и заинтересовался моими стишками. На следующий день он принес кассетный магнитофон и рассказал, что занимается музыкой. Сперва я подумал, что это какая-то ерунда, но потом услышал хорошие мелодии. Тогда мы решили попробовать сделать что-то вместе. Для меня все это было жутко интересно. Я подгонял стишок, а он — музыку на гитаре. Где-то через год нашего совместного общения мы уже понимали, что это чуть ли не дело всей нашей жизни", - вспомнил Князев.

Группа "Король и Шут" неоднократно выступала в Эстонии. Князев даже помнит, с какой группой выступал на одной сцене на концерте в первой половине двухтысячных годов в Горхолле.

"Группа называлась J.M.K.E. Горшок очень сильно полюбил эту группу и подсадил на нее весь "Король и Шут", - рассказал Князев.

"Поскольку мы едем в Таллинн как группа КняZz впервые, и скорее всего, большая часть поклонников, которая там будет, больше знает "Король и Шут", поэтому музыкальный акцент будет сделан на старые песни", - сказал музыкант.

Концерт пройдет в клубе CatHouse 18 февраля.

С 2011 года Андрей Князев — лидер собственной группы КняZz. В плане лирического наполнения песен стиль группы во многом продолжает его работу в "Король и Шут", однако музыкальная составляющая значительно отдалилась от его предыдущей группы и стала в большей степени напоминать эстетику готик-рока.

Редактор: Дина Малова

Источник: Радио 4



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 20:43

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.