Таави Аас: мы готовы передать украинскому городу троллейбусы, но не бесплатно ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Автор: Фото: Scanpix

Власти Таллинна были бы готовы рассмотреть просьбу главы украинского города Белая Церковь, но троллейбусов марки LAZ, о которых шла речь, в Таллинне нет. Кроме того, списанные троллейбусы не могут быть переданы бесплатно, сказал репортеру службы новостей "Радио 4" Таави Аас.

На этой неделе стало известно о том, что власти города Белая церковь обратились к таллиннской горуправе с просьбой бесплатно передать им поддержанные столичные троллейбусы, и получили отказ. В связи с этим оппозиционный член горсобрания, социал-демократ Ханно Матто даже обвинил город в безразличии к просьбе украинских друзей. Однако по словам исполняющего обязанности мэра Таллинна Таави Ааса, столичная горуправа была бы готова рассмотреть обращение украинской стороны, но троллейбусов марки LAZ, о которых шла речь в письме из Белой церкви, в Таллинне просто нет.

"Мы будем обсуждать это тогда, когда станет ясно, какие троллейбусы украинцы хотят, потому что у нас таких троллейбусов, как они просили – нет. В этом году мы снимем с работы старые троллейбусы типа Škoda. Если украинцы хотят такие троллейбусы, то мы можем этот вопрос рассматривать. Однако они должны приехать и осмотреть, в каком состоянии троллейбусы, так как машины старые и нуждаются в ремонте. Решение, хотят ли они такие троллейбусы, должны принять они сами", – сказал Таави Аас.

Кроме того, как отметил Таави Аас, о полностью бесплатной передаче старых троллейбусов Украине речь не идет, так как согласно действующим законам, горурава должна получить за списанный транспорт хотя бы стоимость металлолома. "Во-вторых, надо узнать, кто будет платить за отправку. По нашему мнению, это должны быть те, кто эти троллейбусы получит", – добавил он.

Как рассказал Таави Аас, несмотря на то, что старые троллейбусы Škoda в этом году будут полностью сняты с линий, троллейбусное движение в Таллинне продолжится. В то же время, по оценке Ааса, будущее – за гибридными автобусами, которые уже сменили троллейбусы на линии номер девять.

Редактор: Ирина Киреева



ФОТО: "черная пятница" в США вызвала штурм прилавков

В США проходит самый главный день распродаж в году – "черная пятница", которая следует после Дня благодарения и знаменует собой сезон рождественских скидок. Скидки 24 ноября предлагают и магазины Эстонии, а также интернет-магазины.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: