Обнародованные накануне избирательные списки вызвали немало вопросов ({{commentsTotal}})

"Непроходные" места в конце списков, на которых оказались некоторые известные политики, могут свидетельствовать о внутрипартийных интригах. Для иных места в партийном строю вообще не нашлось и они решили выступить в роли независимых кандидатов - несмотря на неутешительные прогнозы аналитиков.

Главные политические силы страны уже представили списки своих кандидатов на предстоящие парламентские выборы, которые принесли немало сюрпризов. Так например, одна из ведущих политиков Центристской партии Эвелин Сепп оказалась в конце избирательного списка - на 123-м месте из 125-ти, а в своем округе - на 8-м месте. Чтобы прокомментировать этот факт, она не нашла слов. Её однопартиец Тоомас Варек, занял место всего на позицию выше.

«Надо проделать большую работу, чтобы получить достойный результат. Я бы даже посоветовал тем, кто занимает последние места, больше трудиться, потому что это даёт понять, что ничего не даётся просто так», - говорит Тоомас Варек из Центристской партии.

На предстоящих выборах Рийгикогу не будут баллотироваться около десятка нынешних членов парламента. Некоторые депутаты, не отказываясь от своих политических взглядов, всё же решили выступить в роли независимых кандидатов.

«Если пярнусцы посчитают меня достойным отстаивать их интересы и если я увижу, что эта поддержка достаточна велика, чтобы пройти эту сложную дорогу независимого кандидата - собрать 4-5 тысяч голосов в Пярнумаа, - тогда придётся выставить свою кандидатуру», - заявил Марк Соосаар (Социал-демократическая партия).

Депутат от Партии реформ, набравший на прошлых выборах свыше двух тысяч голосов Роберт Антропов, не попал в список кандидатов. Сейчас он также взвешивает возможность принять участие в выборах в качестве "одиночки".

«Когда мы утром проснулись, я себя не обнаружил в списке вообще, что вызывает недоумение, а многие обнаружили себя, но вместо региона, где они 4 года проработали и общались с избирателями, совсем в другом регионе. Одиночкам нету дороги в Рийгикогу, видимо придется взвешивать возможность либо пойти беспартийным, либо партийным, но в другом списке, чтобы набрать нужные голоса и пройти в Рийгикогу», - сказал Антропов.

Антропов считает, что выборы в Рийгикогу не должны зависеть от того, кого партия хочет видеть в парламенте. Если народ выбирает кандидатов, то в Рийгикогу должны попадать те, кто набирает большее количество голосов. Заполучить хотя бы одно место в парламенте намерены и представители Левой партии, которые на предстоящих выборах выступают единым фронтом с Народным союзом. Не теряют надежды оказаться в Рийгикогу и Русская партия Эстонии.

Редактор: Юлия Юурик

Источник: Актуальная Камера



ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: