Резко сменивший партию Антропов не считает себя перебежчиком ({{commentsTotal}})

Антропов долгое время был начальником полиции.
Антропов долгое время был начальником полиции. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Вышедший из Партии реформ и присоединившийся к Союзу Отечества и Res Publica (IRL) Роберт Антропов не боится, что за ним закрепится репутация перебежчика.
 


Обнаружив в понедельник, что его фамилии нет в партийном списке реформистов на мартовские выборы в Рийикогу, действующий член парламента Антропов не долго думал. Уже во вторник он подал заявление о выходе из состава Партии реформ и написал обращение с просьбой включить его в состав IRL.

"Мой переход очень понятен. Если единая команда оставляет тебя вне своего списка и за этим стоят даже не лидеры партии и не центральная контора, а лишь несколько персонажей, провернувших все это, то уверен, что партия их за такое дело перед выборами точно не поблагодарит", - сказал Роберт Антропов порталу ERR Uudised.

Антропов отметил, что его карьера в Партии реформ окончена. "Вчера я сделал все необходимые заявления - о выходе из стана реформистов и о присоединении к IRL", - сказал политик.

"Смена партии прошла для меня очень просто. Если для члена парламента не находится места в партийных списках, то это трудно понять", - полагает Роберт Антропов.

По словам Антропова, влиться в IRL ему будет легко, так как у исамалийтчиков и реформистов похожие политические взгляды. А имеющиеся противоположные точки зрения - не проблема. То, что отличает Союза Отечества и Res Publica от Партии реформ, бывший глава Департамента полиции, по его же собственному заверению, воспринимает с симпатией. "Я полностью поддерживаю, например, административную реформу, которую хочет претворить в жизнь IRL. Эта идея очень мне близка", - сказал Роберт Антропов.

Помимо этого член комиссии Рийгикогу по экономическим вопросом уверяет, что он является сторонником бесплатного высшего образования (реформисты категорически против этой идеи). "Мы должны дать возможность получать высшее образование ребятам из бедных и многодетных семей", - подчеркивает Антропов.

Парламентарий также признался, что он не поддерживал стремление Партии реформ отказаться от собственной сланцевой промышленности, а вместо этого построить терминал сжиженного газа и атомную электростанцию.

В Ида-Вирумаа Антропов находится в списке IRL на 10-м месте. Всего в этом избирательном округе будет разыграно 8 депутатских мандатов. Сам бывший полицейский говорит, что если проделать хорошую командную работу, то его новая партия сможет получить на Северо-Востоке страны один-два мандата.

Возглавляет партийный список исамалийтчиков в Ида-Вирумаа Эрки Ноол.

На парламентских выборах в 2007 году Роберт Антропов, присоединившийся к реформистам лишь накануне осенью, набрал 2085 голосов. Тогда он избирался в Ляэне-Вируском уезде, но напрямую в Рийгикогу не прошел. Там он оказался в 2009 году, сменив уехавшую в Европейский парламент Крийстину Оюланд.

Редактор: Сергей Михайлов



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: