Организаторы Молодежной встречи обсудят подготовку к летнему событию ({{commentsTotal}})

Автор: Фото: организаторы форума

В Таллинне пройдет встреча организаторов и приглашенных экспертов, которые занимаются подготовкой Европейской молодежной встречи, срок проведения которой намечен на июль этого года.

На нынешней встрече, которая проходит с 14 по 18 апреля, организационный комитет обсудит программу конференций, технические вопросы, а также отбор участников и фасилитаторов Европейской молодежной встречи 2011.

Темой мероприятия является вовлечение молодежи в общественную жизнь.  На Встрече участники попытаются ответить на следующие вопросы: какую роль может и должна играть молодёжь и молодёжные организации в усилиях по обеспечению устойчивого развития?
Окончательным результатом встречи будет политический документ под названием «Европейская молодёжь за устойчивое развитие».

На сегодняшний день почти половина населения Земли находится в возрасте до 25 лет, а это 3 миллиарда молодых людей. Этот факт делает молодежь и организации молодежи все более важными игроками в  принятии решений международном уровне. Молодые люди лучше всех знают свои сильные стороны и возможности. Организации, которыми руководит молодежь, имеют уникальные возможности для развития и осуществления инициатив, которые адресуют вопросы с точки зрения молодежи и предлагают решения, которые отвечают на разные проблемы молодых людей.

В апрельской встрече организаторов примут участие представители Великобритании, Франции, Италии, Бельгии, Голландии, России, Турции и Молдовы, а также эксперты Stakeholders Forum, Европейского Молодежного Форума, Города Таллинна и университетов. Целью съезда является упрочнение эффективного сотрудничества между Международным организационным комитетом и партнерами.



Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.
Бородич: хотим в Таллинне нанести серьезный удар по центристам

Председатель отделения Партии реформ в Ида-Вирумаа Денис Бородич решил баллотироваться не в регионе, а в столице Эстонии, поскольку реформисты хотят в Таллинне нанести серьезный удар по центристам. Однако Бородич пообещал, что партия не бросит Ида-Вирумаа на произвол судьбы и выставит свои списки в Нарве, Кохтла-Ярве, Йыхви и Кивиыли.

ЭСТОНИЯ
Пешеходный переход.Пешеходный переход.
В Таллинне на переходе автомобиль сбил двух пешеходов

В воскресенье в Таллинне на улице Копли произошло ДТП, в котором травмы получили два пешехода.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский.Андрей Крашевский.
Андрей Крашевский: о терактах и сказках с несчастливым концом

Очередное террористическое нападение в Европе снова наглядно продемонстрировало связь между резким снижением уровня безопасности в западных странах и проводимой ими ближневосточной политикой, которая стала жертвой ошибочных идеологических расчетов.