Организаторы Молодежной встречи обсудят подготовку к летнему событию ({{commentsTotal}})

Автор: Фото: организаторы форума

В Таллинне пройдет встреча организаторов и приглашенных экспертов, которые занимаются подготовкой Европейской молодежной встречи, срок проведения которой намечен на июль этого года.

На нынешней встрече, которая проходит с 14 по 18 апреля, организационный комитет обсудит программу конференций, технические вопросы, а также отбор участников и фасилитаторов Европейской молодежной встречи 2011.

Темой мероприятия является вовлечение молодежи в общественную жизнь.  На Встрече участники попытаются ответить на следующие вопросы: какую роль может и должна играть молодёжь и молодёжные организации в усилиях по обеспечению устойчивого развития?
Окончательным результатом встречи будет политический документ под названием «Европейская молодёжь за устойчивое развитие».

На сегодняшний день почти половина населения Земли находится в возрасте до 25 лет, а это 3 миллиарда молодых людей. Этот факт делает молодежь и организации молодежи все более важными игроками в  принятии решений международном уровне. Молодые люди лучше всех знают свои сильные стороны и возможности. Организации, которыми руководит молодежь, имеют уникальные возможности для развития и осуществления инициатив, которые адресуют вопросы с точки зрения молодежи и предлагают решения, которые отвечают на разные проблемы молодых людей.

В апрельской встрече организаторов примут участие представители Великобритании, Франции, Италии, Бельгии, Голландии, России, Турции и Молдовы, а также эксперты Stakeholders Forum, Европейского Молодежного Форума, Города Таллинна и университетов. Целью съезда является упрочнение эффективного сотрудничества между Международным организационным комитетом и партнерами.



ЭСТОНИЯ
Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.
Миксер назвал Египет ключевым партнером ЕС для решения многих кризисов

Европейский союз и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.