Молодежь из Европы, Африки и Азии обсуждает в Таллинне будущее экологии ({{commentsTotal}})

Молодежь Европы проводит экологический форум в Эстонии.  Сегодня в Таллинне стартовала "Европейская Молодёжная Встреча по Устойчивому Развитию" - конференция активных молодых людей из самых разных стран мира. В течение недели ребята будут предлагать свои идеи борьбы с проблемами окружающей среды, передает «Актуальная камера».

У организаторов "Европейской молодежной встречи" сегодня дел невпроворот - десятки молодых людей изо всех уголков земного шара записываются на участие в международной конференции.

Темы самые разные: истощение запасов нефти и других природных ресурсов, изменение климата, качество продуктов питания, недостаток воды, нищета и безработица - все это вызов для молодежи, и некоторыми идеями активные молодые люди готовы поделиться уже сейчас.

«Я провожу свою кампанию об отходах, у меня уже есть интернет-страница, где я пишу о проблемах, связанных с этим, а также провожу мастер классы для детей. Мы используем материалы из отходов», - рассказала одна из участниц конференции, приехавшая к нам из Великобритании Джэйд Митчелл

«Не могу сказать, что мир развивается, пока богатые становятся богаче, а бедные — беднее. Я хочу основать свою организацию через пару лет в сотрудничестве с фермерами, чтобы и они могли встать на ноги и сказать, что способствуют росту экономики также, как и большие корпорации», - поделился мечтой другой участник — Викрамджиит Сингх из Индии.

«Это важно - обсуждать проблемы окружающей среды, я сам из Китая, и, думаю, здорово таким образом строить мост между молодежью Китая и Европы на основе совместного решения экологических проблем. Я решил не упускать шанс и приехал в Европу», - добавил гость из Китая Ханьянг Вэй.

Всего приехали 150 человек из 70 стран.

В течение этой недели ребята под руководством опытных экспертов будут обсуждать насущные вопросы, объединенные понятием "честная и зеленая экономика".

«В ходе конференции мы разделим ребят, заинтересованных в теме зеленой экономики на 7 групп, например, сельское хозяйство, развитие города, социальная жизнь и здоровье или образование в контексте устойчивого развития», - сказал представитель молодежи Нидерландов при ООН Хабе Ван Вайк.

«Каждый может прийти и поучаствовать, высказать точку зрения, предложить что-то. Все критиковать могут, а предлагать? Мы хотим продолжать работу на местном уровне, и европейском и мировом, так как тут есть и представители из Африки и Азии», - отметил организатор Европейской молодежной встречи 2011 Василий Голиков.

В итоге молодежь составит свою общую декларация, которая будет представлена на самом высоком уровне.

Политический документ под названием "Европейская Молодёжь за Устойчивое Развитие" с конкретным планом действий будет включен в конференцию ООН "Рио+20", которая пройдет в 2012 году.

Редактор: Татьяна Космынина

Источник: "Актуальная камера"



ЭСТОНИЯ
Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.
Миксер назвал Египет ключевым партнером ЕС для решения многих кризисов

Европейский союз и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.