Молодежь из Европы, Африки и Азии обсуждает в Таллинне будущее экологии ({{commentsTotal}})

Молодежь Европы проводит экологический форум в Эстонии.  Сегодня в Таллинне стартовала "Европейская Молодёжная Встреча по Устойчивому Развитию" - конференция активных молодых людей из самых разных стран мира. В течение недели ребята будут предлагать свои идеи борьбы с проблемами окружающей среды, передает «Актуальная камера».

У организаторов "Европейской молодежной встречи" сегодня дел невпроворот - десятки молодых людей изо всех уголков земного шара записываются на участие в международной конференции.

Темы самые разные: истощение запасов нефти и других природных ресурсов, изменение климата, качество продуктов питания, недостаток воды, нищета и безработица - все это вызов для молодежи, и некоторыми идеями активные молодые люди готовы поделиться уже сейчас.

«Я провожу свою кампанию об отходах, у меня уже есть интернет-страница, где я пишу о проблемах, связанных с этим, а также провожу мастер классы для детей. Мы используем материалы из отходов», - рассказала одна из участниц конференции, приехавшая к нам из Великобритании Джэйд Митчелл

«Не могу сказать, что мир развивается, пока богатые становятся богаче, а бедные — беднее. Я хочу основать свою организацию через пару лет в сотрудничестве с фермерами, чтобы и они могли встать на ноги и сказать, что способствуют росту экономики также, как и большие корпорации», - поделился мечтой другой участник — Викрамджиит Сингх из Индии.

«Это важно - обсуждать проблемы окружающей среды, я сам из Китая, и, думаю, здорово таким образом строить мост между молодежью Китая и Европы на основе совместного решения экологических проблем. Я решил не упускать шанс и приехал в Европу», - добавил гость из Китая Ханьянг Вэй.

Всего приехали 150 человек из 70 стран.

В течение этой недели ребята под руководством опытных экспертов будут обсуждать насущные вопросы, объединенные понятием "честная и зеленая экономика".

«В ходе конференции мы разделим ребят, заинтересованных в теме зеленой экономики на 7 групп, например, сельское хозяйство, развитие города, социальная жизнь и здоровье или образование в контексте устойчивого развития», - сказал представитель молодежи Нидерландов при ООН Хабе Ван Вайк.

«Каждый может прийти и поучаствовать, высказать точку зрения, предложить что-то. Все критиковать могут, а предлагать? Мы хотим продолжать работу на местном уровне, и европейском и мировом, так как тут есть и представители из Африки и Азии», - отметил организатор Европейской молодежной встречи 2011 Василий Голиков.

В итоге молодежь составит свою общую декларация, которая будет представлена на самом высоком уровне.

Политический документ под названием "Европейская Молодёжь за Устойчивое Развитие" с конкретным планом действий будет включен в конференцию ООН "Рио+20", которая пройдет в 2012 году.

Редактор: Татьяна Космынина

Источник: "Актуальная камера"



Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.
Бородич: хотим в Таллинне нанести серьезный удар по центристам

Председатель отделения Партии реформ в Ида-Вирумаа Денис Бородич решил баллотироваться не в регионе, а в столице Эстонии, поскольку реформисты хотят в Таллинне нанести серьезный удар по центристам. Однако Бородич пообещал, что партия не бросит Ида-Вирумаа на произвол судьбы и выставит свои списки в Нарве, Кохтла-Ярве, Йыхви и Кивиыли.

ЭСТОНИЯ
Пешеходный переход.Пешеходный переход.
В Таллинне на переходе автомобиль сбил двух пешеходов

В воскресенье в Таллинне на улице Копли произошло ДТП, в котором травмы получили два пешехода.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский.Андрей Крашевский.
Андрей Крашевский: о терактах и сказках с несчастливым концом

Очередное террористическое нападение в Европе снова наглядно продемонстрировало связь между резким снижением уровня безопасности в западных странах и проводимой ими ближневосточной политикой, которая стала жертвой ошибочных идеологических расчетов.