The Economist: еврозона может развалиться в ближайшие недели ({{commentsTotal}})

Автор: Фото: Scanpix

Если европейские лидеры и Европейский центробанк не изменят свои взгляды, то единая европейская валюта может "загнуться" в течение ближайших нескольких недель, пишет влиятельный британский журнал The Economist.

Распад еврозоны может привести к еще более худшему экономическому спаду, чем тот, который произошел в 2008-2009 году. Масштабная неплатежеспособность, банкротства банков и установление контроля над капиталом могут разорвать один из наиболее интегрированных мировых регионов на куски, пишет The Economist.

Об ухудшении положения свидетельствуют кредитные ставки Испании и Италии, на рост которых не повлияли смены правительств этих стран. Кредитные ставки во Франции и Бельгии тоже растут. Та же тенденция наблюдается в Германии.

Экономический спад еврозоны очевиден и в следующем году может достигнуть 2%. Это приведет к значительныму росту политического напряжения, бюджетных децифитов и госдолгов.

Редактор: Иван Панасюк



Заседание правления IRL.Заседание правления IRL.
Политологи считают будущее IRL мрачным

По мнению экспертов, выход из партии "Союз отечества и Res Publica" (IRL) Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона усугубляет негативные тенденции для IRL, а также может негативно сказаться на способности правительства проводить законопроекты в Рийгикогу.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: Эстонская дружина школьников на Ратушной площади открыла трудовое лето
Обновлено: 26.06

26 июня, в полдень на Ратушной площади состоялось торжественное открытие трудового лета Эстонской дружины школьников.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.