The Economist: еврозона может развалиться в ближайшие недели ({{commentsTotal}})

Автор: Фото: Scanpix

Если европейские лидеры и Европейский центробанк не изменят свои взгляды, то единая европейская валюта может "загнуться" в течение ближайших нескольких недель, пишет влиятельный британский журнал The Economist.

Распад еврозоны может привести к еще более худшему экономическому спаду, чем тот, который произошел в 2008-2009 году. Масштабная неплатежеспособность, банкротства банков и установление контроля над капиталом могут разорвать один из наиболее интегрированных мировых регионов на куски, пишет The Economist.

Об ухудшении положения свидетельствуют кредитные ставки Испании и Италии, на рост которых не повлияли смены правительств этих стран. Кредитные ставки во Франции и Бельгии тоже растут. Та же тенденция наблюдается в Германии.

Экономический спад еврозоны очевиден и в следующем году может достигнуть 2%. Это приведет к значительныму росту политического напряжения, бюджетных децифитов и госдолгов.

Редактор: Иван Панасюк



Короткую программу спортивных пар на ЧМ выиграл китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун победили в короткой программе среди спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки. Они получили оценку 81,23 балла.

Обновлено: 23:03 
ЭСТОНИЯ
В Тарту расследуют причины серии пожаров на окраине города

На окраине Тарту, в так называемом Шанхае участились пожары в самовольно возведённых садовых домиках и гаражах; в этом месяце в огне погибла пожилая женщина. Поскольку земля, на которой происходят возгорания, принадлежит городу, спасательные службы обратились к муниципальным властям с просьбой ликвидировать незаконные постройки, угрожающие здоровью и жизни людей, передает "Актуальная камера".