Эстонские власти утвердили родительскую пенсию ({{commentsTotal}})

Власти заверяют, что найдут деньги на выплаты родительских пенсий.
Власти заверяют, что найдут деньги на выплаты родительских пенсий. Автор: Фото: Scanpix

На своем сегодняшнем заседании правительство Эстонской Республики утвердило законопроект о введении родительской пенсии. Система родительской пенсии разделит пенсионеров на группы – по времени рождения детей.

Родителям детей, появившихся на свет с 1 января 2013 года, начнут начислять накопительную пенсию со стороны государства в размере  4% от средней зарплаты по стране – до того момента, пока ребенку не исполнится три года. Начисляемая сумма составила бы вклад в будущую пенсию в размере 1134 евро. 

Родителям детей, родившихся в период 1980-2012, запланировано выплатить дополнение к пенсии в размере двухгодичного индекса. На 2013 год это означает, что родивший и растивший  в указанный отрезок времени ребенка человек получит прибавку к пенсии примерно в размере в 114 евро в год, а на 2016 год – уже примерно 192 евро в год.

Прибавку к пенсии станет получать лишь один из родителей. О том, кому именно будут ее выплачивать, родители ребенка должны будут договориться самостоятельно.

Редактор: Сергей Михайлов



Путин прибыл в Финляндию, чтобы поздравить страну с годовщиной независимости

В четверг, 27 июля, президент России Владимир Путин прибудет в Финляндию с однодневным визитом. Главная цель визита – поздравления по случаю 100-летия независимости республики, однако во время встречи президенты Путин и Ниинистё также обсудят актуальные вопросы.

ЭСТОНИЯ
Rандидат в мэры Таллинна от Центристской партии Таави Аас-Rандидат в мэры Таллинна от Центристской партии Таави Аас-
Таави Аас: если меня выберут мэром Таллинна, я продолжу работу по cозданию Кооперативного банка

Исполняющий обязанности мэра Таллинна Таави Аас обещает в случае своей победы на выборах продолжить работу по открытию Кооперативного банка.

Мнение / Интервью
Март Хельме.Март Хельме.
Март Хельме: фракция EKRE отказалась давать интервью на русском после критики Стальнухина

Парламентская фракция Консервативной народной партии (ЕКRЕ) приняла решение не давать интервью на русском языке и общаться с журналистами только на эстонском языке после обвинений в двуличии в адрес председателя EKRE Марта Хельме, которые прозвучали со стороны некоторых членов Рийгикогу.

Обновлено: 16:58 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.