Эстонские власти утвердили родительскую пенсию ({{commentsTotal}})

Власти заверяют, что найдут деньги на выплаты родительских пенсий.
Власти заверяют, что найдут деньги на выплаты родительских пенсий. Автор: Фото: Scanpix

На своем сегодняшнем заседании правительство Эстонской Республики утвердило законопроект о введении родительской пенсии. Система родительской пенсии разделит пенсионеров на группы – по времени рождения детей.

Родителям детей, появившихся на свет с 1 января 2013 года, начнут начислять накопительную пенсию со стороны государства в размере  4% от средней зарплаты по стране – до того момента, пока ребенку не исполнится три года. Начисляемая сумма составила бы вклад в будущую пенсию в размере 1134 евро. 

Родителям детей, родившихся в период 1980-2012, запланировано выплатить дополнение к пенсии в размере двухгодичного индекса. На 2013 год это означает, что родивший и растивший  в указанный отрезок времени ребенка человек получит прибавку к пенсии примерно в размере в 114 евро в год, а на 2016 год – уже примерно 192 евро в год.

Прибавку к пенсии станет получать лишь один из родителей. О том, кому именно будут ее выплачивать, родители ребенка должны будут договориться самостоятельно.

Редактор: Сергей Михайлов



Суд над Юрием Воробьем.Суд над Юрием Воробьем.
Сознавшийся в убийстве Таранкова Юрий Воробей получил 9,5 лет тюрьмы

В пятницу, 28 апреля, Пярнуский уездный суд вынес приговор по делу об убийстве предполагаемого лидера преступного мира Эстонии Николая Таранкова. Признанный виновным в убийстве 36-летний Юрий Воробей приговорен к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Обновлено: 12:07 
Мнение / Интервью
Андрей КрашевскийАндрей Крашевский
Андрей Крашевский: британский урок борьбы с популизмом остался незамеченным в Европе

Резкая смена курса британской Консервативной партии, полностью признавшей результаты референдума о выходе страны из Европейского союза, и последствия этого решения как для самих консерваторов, так и для Великобритании в целом, не были по достоинству оценены в Европе.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Работа банков 1 мая в Эстонии будет ограничена

1 мая закрыты конторы всех крупных банков, банковские переводы будут производиться ограниченно.