В Таллинне открылась выставка живописи художника Юрия Горбачева ({{commentsTotal}})

Выставка живописи самобытного русского художника Юрия Горбачёва открылась сегодня в таллиннской галерее US. За 40 лет своей творческой  деятельности Горбачёв сумел подняться на самую вершину современного мирового искусства и создал неповторимую технику живописи на холсте, передает «Актуальная камера».

Мировая знаменитость  -  художник Юрий Горбачёв - прилетел в Таллинн из Нью-Йорка, где живёт последние 20 лет, заблаговременно, чтобы подготовиться к открытию своей персональной  выставки.  

Прямо в Таллиннском аэропорту его ждал радушный, поистине домашний приём с цветами, что, по признанию самого художника, было бы невозможно в одном из огромных аэропортов мира, в которых ему приходится бывать.  

С Таллинном у него и личные связи - из этих мест родом его бабушка.  

Художник рассказал, что добиться успеха в таком мегаполисе как Нью-Йорк ему помогло и его происхождение: он родился под С.-Петербургом, а затем более 20 лет прожил в Одессе.  

«Я привёз уникальную совершенно коллекцию. Работы, которые были более чем в 7 мировых музеях», - рассказал Горбачев.

«Этот художник с мировым именем уже вошёл в историю мирового искусства, потому что представлен более чем в 20 музеях мира. Он создал свою самобытную технику, аналогов которой в мире нет. Его работы настолько красивы, настолько позитивны!», - сказала  галерист Ольга Любаскина.

Художник привёз  на выставку как свои известные работы. так и новые: серию работ, посвящённых литературным героям Гоголя.

Он начал работу над коллекцией 20 лет назад, а закончил буквально 2 недели назад.

Работы  Юрия Горбачева находятся в коллекциях многих знаменитых людей планеты, в том числе президента России Владимира Путина, экс-президента США Билла Клинтона, ушедшего из жизни Майкла Джексона.  

Абсолютным рекордсменом по популярности художника сделал и созданный им бренд водки "Столичная", получивший широкую известность среди народных масс.

Выставка Юрия Горбачёва организована  в рамках проекта "Одесса едет в Таллинн" и  будет открыта в столичной галерее US до 20 июня.

Редактор: Татьяна Космынина

Источник: "Актуальная камера"



ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.