Осенний забег существенно ограничит движение в Таллинне ({{commentsTotal}})

В воскресенье Таллинн будет отдан на откуп бегунам
В воскресенье Таллинн будет отдан на откуп бегунам Автор: Фото: Scanpix/Postimees

В связи с проводимыми в воскресенье, 9 сентября, Таллиннским марафоном и осенним забегом  в организации дорожного движения произойдут серьезные изменения.

По сообщению организаторов, в этот день на маршруте забега и в его окрестностях движение будет закрыто или затруднено – двигаясь по центру города, водителям следует запастись достаточным количеством времени и терпением, или же найти возможности объезда. Кроме того, водителям нужно внимательно следить за временными знаками, а также за сигналами и рекомендациями регулировщиков.

9 сентября 2012 года с 8:00 до 16:00 в Таллинне будут закрыты следующие улицы и дороги: Пярнуское шоссе от площади Вабадузе до площади Виру; площадь Виру; Нарвское шоссе от площади Виру до Пирита теэ (за исключение общественного транспорта); велосипедная дорожка на Пирита теэ, ул. Фильми, ул. Нафта, ул. Туукри, Раннамяэ теэ, ул. Пикк, ул. Толли, Лаборатоориуми теэ, ул. Сууртюки, велосипедные дорожки на площади Башен и в парке Шнелли.

Движение будет ограничено на следующих таллиннских улицах и дорогах: Пирита теэ, Меривялья теэ и Ранна теэ с 7:00 до 16:00; ул. Ахтри, Тоомпуйестеэ, бульвар Каарли, площадь Вабадузе с 5:00 до 18:00.

На других улицах и дорогах, граничащих с маршрутом забега, организация дорожного движения будет изменена в соответствии с согласованной схемой. Трамвайное движение на всех линиях будет остановлено с 8:00 до 16:00.

В обычном режиме движение на временно закрытых дорогах и улицах возобновится сразу после окончания мероприятия и снятия заграждений. Автомобили местных жителей, спецтранспорт и транспорт местных учреждений регулировщики будут пропускать согласно текущей обстановке, принятым решениям и знакам.

Редактор: Виктор Сольц



Мнение / Интервью
Евгений Осиновский считает, что алкогольная политика приносит результат.

Осиновский: алкогольная политика дает плоды - от спиртного умирает все меньше людей

Ужесточившаяся алкогольная политика государства приносит свои плоды - в этом году снизилось как число смертей, вызванных употреблением спиртного, так и количество связанных с алкоголем преступлений, заявил министр здоровья и труда Евгений Осиновский.

Писатель Людмила Улицкая в Таллинне в 2015 году.
Обновлено

Людмила Улицкая в Таллинне: Россия любит сильную власть Обновлено

Писательница Людмила Улицкая, приехавшая в Таллинн на творческую встречу с читателями, сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на предстоящих президентских выборах в России победит Владимир Путин.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: