В Нарвском замке выступит профессиональный балалаечник ({{commentsTotal}})

Илья Лунин даст сольный концерт в Нарвском замке.
Илья Лунин даст сольный концерт в Нарвском замке. Автор: Фото: Нарвский музей

В Нарвском замке состоится концерт Ильи Лунина, единственного в Эстонии профессионального исполнителя на балалайке.

Образование Илья получил в Московском государственном университете культуры и искусств, где обучался по специальностям музыкант, исполнитель на балалайке и дирижер оркестра народных инструментов. Творческая карьера началась в Смоленском русском народном оркестре, где он познакомился с виртуозом-балалаечником Алексеем Архиповским. Затем вместе с Архиповским он перешел в ансамбль “Россия” и выступал с известной певицей Людмилой Зыкиной по всему миру от Китая до США, а также на многих сценах по всей России и в самых престижных концертных залах Москвы и Санкт-Петербурга.

С 2012 года Илья Лунин живeт и работает в Эстонии, и предлагает свою сольную концертную программу вниманию желающих услышать неповторимое звучание русской балалайки. Илья успешно гастролирует по всей Эстонии с программой, имеющей чрезвычайно широкий диапазон жанров, от традиционного русского фольклора до лучших образцов популярной музыки разных стран. Уровень владения инструментом позволяет Илье Лунину также  исполнять и произведения мировой классики.

За последнее время Илья Лунин  выступил на следующих культурных  мероприятиях: “Славянский свет” в Йыхви, "Ганзейские дни" в Тарту, "Дни города" в Локса и в Калласте, “Вечер при свечах” в Нарва-Йыэсуу и других... В прошедшую субботу с большим успехом прошел концерт Ильи Лунина в Пярнусской ратуше. Этим концертом жители города отметили традиционный ежегодный праздник «День национальных меньшинств». Балалайка – удивительный инструмент со своим неповторимым звучанием, а игра Ильи Лунина не только виртуозна, но и обладает тонкой музыкальностью и особой душевностью.

В Нарвском замке в исполнении Ильи Лунина прозвучат традиционные русские народные мелодии “Светит месяц”, “Коробейники”, “Барыня”, романсы “Я встретил Вас”, “В лунном сиянии”, популярные мелодии разных стран “Чардаш Монти”, “Love story”, “Suvenirs”, две популярные финские мелодии “Loila Lisa” и “Rulate”, известные мелодии из кинофильмов.

Концерт Ильи Лунина состоится по программе культурных мероприятий «Нарва - осенняя столица Эстонии» 6 октября в 18.00

Редактор: Артур Тооман



ВИДЕО: смотрите, как будет выглядеть Горхолл

Начало работ по реконструкции столичного Горхолла отложено на неопределенное время. Между тем городская канцелярия Таллинна опубликовала видео, на котором можно посмотреть, как будет выглядеть здание и его окрестности.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Петербургский театральный сезон.

"Петербургский театральный сезон" покажет в Таллинне популярные театральные постановки и балет

С 25 сентября по 3 октября в Таллинне впервые пройдет фестиваль "Петербургский театральный сезон", который привезет постановки театров "Приют комедианта", "Русская антреприза имени Андрея Миронова", а также из Молодежного театра на Фонтанке. Не обойдется и без балета.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: