В Нарвском замке выступит профессиональный балалаечник ({{commentsTotal}})

Илья Лунин даст сольный концерт в Нарвском замке.
Илья Лунин даст сольный концерт в Нарвском замке. Автор: Фото: Нарвский музей

В Нарвском замке состоится концерт Ильи Лунина, единственного в Эстонии профессионального исполнителя на балалайке.

Образование Илья получил в Московском государственном университете культуры и искусств, где обучался по специальностям музыкант, исполнитель на балалайке и дирижер оркестра народных инструментов. Творческая карьера началась в Смоленском русском народном оркестре, где он познакомился с виртуозом-балалаечником Алексеем Архиповским. Затем вместе с Архиповским он перешел в ансамбль “Россия” и выступал с известной певицей Людмилой Зыкиной по всему миру от Китая до США, а также на многих сценах по всей России и в самых престижных концертных залах Москвы и Санкт-Петербурга.

С 2012 года Илья Лунин живeт и работает в Эстонии, и предлагает свою сольную концертную программу вниманию желающих услышать неповторимое звучание русской балалайки. Илья успешно гастролирует по всей Эстонии с программой, имеющей чрезвычайно широкий диапазон жанров, от традиционного русского фольклора до лучших образцов популярной музыки разных стран. Уровень владения инструментом позволяет Илье Лунину также  исполнять и произведения мировой классики.

За последнее время Илья Лунин  выступил на следующих культурных  мероприятиях: “Славянский свет” в Йыхви, "Ганзейские дни" в Тарту, "Дни города" в Локса и в Калласте, “Вечер при свечах” в Нарва-Йыэсуу и других... В прошедшую субботу с большим успехом прошел концерт Ильи Лунина в Пярнусской ратуше. Этим концертом жители города отметили традиционный ежегодный праздник «День национальных меньшинств». Балалайка – удивительный инструмент со своим неповторимым звучанием, а игра Ильи Лунина не только виртуозна, но и обладает тонкой музыкальностью и особой душевностью.

В Нарвском замке в исполнении Ильи Лунина прозвучат традиционные русские народные мелодии “Светит месяц”, “Коробейники”, “Барыня”, романсы “Я встретил Вас”, “В лунном сиянии”, популярные мелодии разных стран “Чардаш Монти”, “Love story”, “Suvenirs”, две популярные финские мелодии “Loila Lisa” и “Rulate”, известные мелодии из кинофильмов.

Концерт Ильи Лунина состоится по программе культурных мероприятий «Нарва - осенняя столица Эстонии» 6 октября в 18.00

Редактор: Артур Тооман



ФОТО: в Эстонии День ветеранов отметили рок-концертом на площади Вабадузе

В воскресенье, 23 апреля, Эстония в пятый раз отметила День ветеранов. В этот день выражали благодарность военнослужащим Эстонии, которые вдали от дома укрепляли безопасность страны.

Обновлено: 22:20 
Мнение / Интервью
Марин Ле Пен на митинга в Марселе.Марин Ле Пен на митинга в Марселе.
Андрей Крашевский: Франция у развилки – следующая остановка "фрексит"?

Накануне президентских выборов во Франции их результат не поддается прогнозу, а реальная возможность победы выступающих против Европейского союза и НАТО кандидатов заставляет весь мир с напряженным вниманием следить за решающим этапом политической борьбы за будущее не только Франции, но и всей Европы.

ЭСТОНИЯ
Открытие сезона ученических дружин 2016 года в Таллинне.Открытие сезона ученических дружин 2016 года в Таллинне.
На следующей неделе начнется регистрация в отряды Дружины школьников

Во вторник, 2 мая, в 15 часов на сайте Дружины школьников начнется регистрация в отряды дружины. Активные и трудолюбивые таллинские школьники в возрасте от 13 до 19 лет смогут выбирать из 50 отрядов, которые будут работать по всей Эстонии. Всего в дружине предлагаются около 1000 мест.