В Нарвском замке выступит профессиональный балалаечник ({{commentsTotal}})

Илья Лунин даст сольный концерт в Нарвском замке.
Илья Лунин даст сольный концерт в Нарвском замке. Автор: Фото: Нарвский музей

В Нарвском замке состоится концерт Ильи Лунина, единственного в Эстонии профессионального исполнителя на балалайке.

Образование Илья получил в Московском государственном университете культуры и искусств, где обучался по специальностям музыкант, исполнитель на балалайке и дирижер оркестра народных инструментов. Творческая карьера началась в Смоленском русском народном оркестре, где он познакомился с виртуозом-балалаечником Алексеем Архиповским. Затем вместе с Архиповским он перешел в ансамбль “Россия” и выступал с известной певицей Людмилой Зыкиной по всему миру от Китая до США, а также на многих сценах по всей России и в самых престижных концертных залах Москвы и Санкт-Петербурга.

С 2012 года Илья Лунин живeт и работает в Эстонии, и предлагает свою сольную концертную программу вниманию желающих услышать неповторимое звучание русской балалайки. Илья успешно гастролирует по всей Эстонии с программой, имеющей чрезвычайно широкий диапазон жанров, от традиционного русского фольклора до лучших образцов популярной музыки разных стран. Уровень владения инструментом позволяет Илье Лунину также  исполнять и произведения мировой классики.

За последнее время Илья Лунин  выступил на следующих культурных  мероприятиях: “Славянский свет” в Йыхви, "Ганзейские дни" в Тарту, "Дни города" в Локса и в Калласте, “Вечер при свечах” в Нарва-Йыэсуу и других... В прошедшую субботу с большим успехом прошел концерт Ильи Лунина в Пярнусской ратуше. Этим концертом жители города отметили традиционный ежегодный праздник «День национальных меньшинств». Балалайка – удивительный инструмент со своим неповторимым звучанием, а игра Ильи Лунина не только виртуозна, но и обладает тонкой музыкальностью и особой душевностью.

В Нарвском замке в исполнении Ильи Лунина прозвучат традиционные русские народные мелодии “Светит месяц”, “Коробейники”, “Барыня”, романсы “Я встретил Вас”, “В лунном сиянии”, популярные мелодии разных стран “Чардаш Монти”, “Love story”, “Suvenirs”, две популярные финские мелодии “Loila Lisa” и “Rulate”, известные мелодии из кинофильмов.

Концерт Ильи Лунина состоится по программе культурных мероприятий «Нарва - осенняя столица Эстонии» 6 октября в 18.00

Редактор: Артур Тооман



LIVE: праздничный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете ЕС

В четверг вечером, 29 июня, в Таллинне на площади Вабадузе состоится бесплатный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете Европейского союза. Прямую трансляцию концерта и других праздничных мероприятий c комментарием Елены Соломиной покажет ETV+. Прямое включение можно будет посмотреть и на портале rus.err.ee.

Обновлено: 18:40 
ЭСТОНИЯ
Ночное заседание Рийгикогу.Ночное заседание Рийгикогу.
С 1 июля вступит в силу около сотни законов

С 1 июля в Эстонии вступят в силу 257 новых правовых актов, в числе которых – 88 законов и 169 постановлений, которые касаются разных сфер.

Мнение / Интервью
Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.
Юлия Балий: многие негативно относятся к "Радио 4", не прослушав ни одной нашей передачи

Главный редактор "Радио 4" Юлия Балий в интервью RUS.ERR.EE рассказала про стартующую в июле новую передачу, в которой политик будет биться один на один с радиослушателями, назвала три своих любимых программы на телеканале ETV+, а также поведала о скором выходе в республиканский эфир идущей пока лишь в Нарве и ее окрестностях передачи "Местное время".