В РКЦ с сольным концертом выступит балалаечник Илья Лунин ({{commentsTotal}})

Илья Лунин.
Илья Лунин. Автор: Фото: личный архив

В следующую субботу, 15 декабря, в Русском культурном центре (РКЦ) с сольной программой «Знакомая и незнакомая балалайка» выступит единственный профессиональный балалаечник Эстонии Илья Лунин.

Илья Лунин соединяет традиции и новаторство, исполняя на балалайке, как русские народные мелодии, так и популярную музыку разных стран, которая в таком исполнении звучит оригинально, свежо.

Кто не знает, что такое балалайка? Но мало кто слышал, как звучит этот инструмент вживую. Да и в записях тоже редко можно услышать. Между тем, этот инструмент, по праву, считается символом “загадочной русской души”, - отметил Илья Лунин.

Илья Лунин родился в Москве. Образование получил в Московском государственном университете культуры и искусств. В течение нескольких лет в составе ансамбля «Россия» выступал с русской певицей Людмилой Зыкиной в концертных залах Москвы, Санкт-Петербурга и по всему миру от Китая до США. С 2012 года Илья Лунин живет в Таллинне и ведет активную концертную деятельность в Эстонии.

Редактор: Ирина Киреева



LIVE: праздничный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете ЕС

В четверг вечером, 29 июня, в Таллинне на площади Вабадузе состоится бесплатный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете Европейского союза. Прямую трансляцию концерта и других праздничных мероприятий c комментарием Елены Соломиной покажет ETV+. Прямое включение можно будет посмотреть и на портале rus.err.ee.

Обновлено: 18:40 
ЭСТОНИЯ
Ночное заседание Рийгикогу.Ночное заседание Рийгикогу.
С 1 июля вступит в силу около сотни законов

С 1 июля в Эстонии вступят в силу 257 новых правовых актов, в числе которых – 88 законов и 169 постановлений, которые касаются разных сфер.

Мнение / Интервью
Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.
Юлия Балий: многие негативно относятся к "Радио 4", не прослушав ни одной нашей передачи

Главный редактор "Радио 4" Юлия Балий в интервью RUS.ERR.EE рассказала про стартующую в июле новую передачу, в которой политик будет биться один на один с радиослушателями, назвала три своих любимых программы на телеканале ETV+, а также поведала о скором выходе в республиканский эфир идущей пока лишь в Нарве и ее окрестностях передачи "Местное время".