На перепись населения Эстонии потрачено 8,1 млн евро ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Фото: Scanpix/Postimees

В прошлом году было проведено 206 статистических работ, на что было потрачено 16,2 млн евро. Львиная доля из этой суммы пошла на перепись населения Эстонии.

Министр финансов Юрген Лиги сказал на пресс-конференции правительства, что на проведение переписи населения и жилых помещений было потрачено меньше, чем планировали. «Бюджет был 9,9 млн, а всего было потрачено 8,1 млн евро», - сказал он.

По словам Лиги, Департамент статистики сейчас работает над тем, чтобы следующая перепись через десять лет проводилась бы на основании регистра, что сэкономило бы средства.

Редактор: Ирина Киреева



Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Нарвитяне вместе с партией "Зеленые Эстонии" и ОЛПЭ создадут избирательный союз

В субботу, 20 мая, в Нарве прошла встреча двух членов правления партии "Зеленые Эстонии" Андрея Гудима и Александра Лаане с несколькими активными нарвитянами, которые осенью хотели бы принять участие в муниципальных выборах. В начале июня в Нарву приедут представители Левой партии Эстонии (ОЛПЭ). После этого будет создан избирательный союз.

ЭСТОНИЯ
Учения "Весенний шторм" переместились на полигоны

Военные учения "Весенний шторм" близятся к завершению: военные прекратили учения в городской местности и переместились на полигоны.

Мнение / Интервью
"Политрулет" (15-21 мая)."Политрулет" (15-21 мая).
"Политрулет": предвыборная лихорадка под звуки гармошки

Таави Аас оправдывает ожидания экстрасенса, Хелир-Валдор Сеэдер не может решить, как ему лучше баллотироваться, экс-кандидат на пост мэра Пайде от Партии реформ усиливает центристов, Инара Луйгас играет на гармошке, а журналисты выяснили, когда у Таави Рыйваса будет свадьба - читайте избирательный обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.