На перепись населения Эстонии потрачено 8,1 млн евро ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Фото: Scanpix/Postimees

В прошлом году было проведено 206 статистических работ, на что было потрачено 16,2 млн евро. Львиная доля из этой суммы пошла на перепись населения Эстонии.

Министр финансов Юрген Лиги сказал на пресс-конференции правительства, что на проведение переписи населения и жилых помещений было потрачено меньше, чем планировали. «Бюджет был 9,9 млн, а всего было потрачено 8,1 млн евро», - сказал он.

По словам Лиги, Департамент статистики сейчас работает над тем, чтобы следующая перепись через десять лет проводилась бы на основании регистра, что сэкономило бы средства.

Редактор: Ирина Киреева



LIVE: праздничный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете ЕС

В четверг вечером, 29 июня, в Таллинне на площади Вабадузе состоится бесплатный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете Европейского союза. Прямую трансляцию концерта и других праздничных мероприятий c комментарием Елены Соломиной покажет ETV+. Прямое включение можно будет посмотреть и на портале rus.err.ee.

Обновлено: 18:40 
ЭСТОНИЯ
Ночное заседание Рийгикогу.Ночное заседание Рийгикогу.
С 1 июля вступит в силу около сотни законов

С 1 июля в Эстонии вступят в силу 257 новых правовых актов, в числе которых – 88 законов и 169 постановлений, которые касаются разных сфер.

Мнение / Интервью
Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.
Юлия Балий: многие негативно относятся к "Радио 4", не прослушав ни одной нашей передачи

Главный редактор "Радио 4" Юлия Балий в интервью RUS.ERR.EE рассказала про стартующую в июле новую передачу, в которой политик будет биться один на один с радиослушателями, назвала три своих любимых программы на телеканале ETV+, а также поведала о скором выходе в республиканский эфир идущей пока лишь в Нарве и ее окрестностях передачи "Местное время".