Таллиннскому детскому саду "Подсолнух" исполнилось 55 лет ({{commentsTotal}})

Один из старейших русских детских садов Таллинна — Päevalille («Подсолнух») празднует свой 55-летний юбилей. "Актуальная камера" побывала на приуроченном к празднику концерте и пообщалась с воспитанниками, среди которых есть и эстонские дети.

Своих гостей детский сад Päevalille встречал разноцветными воздушными шарами, развешанными от входных дверей до актового зала. И пока гости занимали места, малыши с нетерпением ожидали своего выхода. В честь круглой даты выпускники старшей группы надели праздничные костюмы, а известная всем песня "Маленькая страна" обрела новое звучание.

Детский сад Päevalille - не просто русское дошкольное учреждение. Его без преувеличения можно назвать многонациональным. Уже несколько лет эстонские родители отдают сюда своих детей, объясняя это желанием приобщить ребенка к русской культуре и, заодно, дать ему возможность выучить иностранный язык.

«Отдают детей, чтобы ребенок знал русский язык. Эстонский они знают, занимаются английским. Думаю, что чем больше ребенок знает языков, тем комфортнее ему будет по жизни в наше сложное время», - рассказала руководитель детского сада Päevalille Марина Грознова.

Сегодня здесь в четырех группах занимаются 90 детей. И судя по тому, насколько ребята коммуникабельны уже в столь юном возрасте - к школе здесь готовят будущих медалистов.

По прежнему актуальной остается проблема и с очередями в детские сады. В августе в Päevalille придут новые дети, но свободных мест сейчас здесь уже нет.

«К сожалению проблема очередей есть. Ясельная группа у нас одна и поэтому мы принимаем столько деток, сколько предусмотрено законом, - пояснила Грознова.

Столичная мэрия, которая так же приняла участие в сегодняшнем празднике, пообещала помочь детскому садику с ремонтом. А вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт напомнил, что в этом году воспитателей Таллиннских дошкольных заведений ждет прибавка к зарплатам.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: "Актуальная камера"



Композиция является характеризующим Сауэ и визуально узнаваемым символом, который ассоциируется с волостью.

ФОТО: Тауно Кангро украсил Лаагри огромной морковкой

В прилегающем к Таллинну поселке Лаагри закончена работа над новой скульптурной композицией Тауно Кангро "Большая добыча", изображающей торчащую из земли огромную морковку с двумя зайцами, один из которых сидит на овоще, а второй толкает его передними лапами.

Велосипедная дорожка

В Какумяэ появилась новая велосипедная дорожка

Вдоль улицы Какумяэ создана велосипедно-пешеходная дорожка с асфальтовым покрытием длиной в 1,2 км. Она соединяет вершину Какумяэского полуострова с общей сетью аналогичных дорожек Таллинна.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: