Балалаечник Илья Лунин представил новую программу ({{commentsTotal}})

В курортном городе Пярну разносятся дивные звуки русской балалайки. Свою новую программу в четвертом по величине городе страны представил виртуоз Илья Лунин, передает «Актуальная камера».

Как звучит музыка эстонского композитора Раймонда Валгре, исполняемая на русском народном инструменте – балалайке, – до сих пор было сложно представить. Но  Илья Лунин играет мелодии, ставшие своеобразным символом Эстонии, так, словно они и были изначально задуманы именно для этого инструмента.

В Пярну балалаечник  выступает не с сольным концертом, а в сопровождении гитариста. Сегодняшнее выступление – премьерное для недавно созданного ансамбля: балалайка плюс гитара.

«Всё-таки ансамбль двух акустических инструментов – это более живое взаимодействие двух исполнителей, музыкантов на сцене. Это всегда смотрится привлекательно и слушается более живо, более натурально, чем исполнение одного инструмента под минусовые фонограммы, что я делал раньше», – говорит балалаечник.

Новый ансамбль – значит, и новая программа. Помимо русских народных мелодий, публика услышит и произведения мировой классики, например "Турецкий марш" Моцарта и хиты из репертуара "Битлз".  

«Как ни странно, "Битлз" замечательно звучит. Но, на мой взгляд, лучше всего получаются русские романсы», – считает гитарист Алекс Сысоев.

Завтра вечером в Доме Хопнера с новой программой и новым музыкальным дуэтом –  балалайка плюс гитара – сможет познакомиться таллиннская публика.

Редактор: Юлия Сокол

Источник: "Актуальная камера"



ВИДЕО: смотрите, как будет выглядеть Горхолл

Начало работ по реконструкции столичного Горхолла отложено на неопределенное время. Между тем городская канцелярия Таллинна опубликовала видео, на котором можно посмотреть, как будет выглядеть здание и его окрестности.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Петербургский театральный сезон.

"Петербургский театральный сезон" покажет в Таллинне популярные театральные постановки и балет

С 25 сентября по 3 октября в Таллинне впервые пройдет фестиваль "Петербургский театральный сезон", который привезет постановки театров "Приют комедианта", "Русская антреприза имени Андрея Миронова", а также из Молодежного театра на Фонтанке. Не обойдется и без балета.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: