Балалаечник Илья Лунин представил новую программу ({{commentsTotal}})

В курортном городе Пярну разносятся дивные звуки русской балалайки. Свою новую программу в четвертом по величине городе страны представил виртуоз Илья Лунин, передает «Актуальная камера».

Как звучит музыка эстонского композитора Раймонда Валгре, исполняемая на русском народном инструменте – балалайке, – до сих пор было сложно представить. Но  Илья Лунин играет мелодии, ставшие своеобразным символом Эстонии, так, словно они и были изначально задуманы именно для этого инструмента.

В Пярну балалаечник  выступает не с сольным концертом, а в сопровождении гитариста. Сегодняшнее выступление – премьерное для недавно созданного ансамбля: балалайка плюс гитара.

«Всё-таки ансамбль двух акустических инструментов – это более живое взаимодействие двух исполнителей, музыкантов на сцене. Это всегда смотрится привлекательно и слушается более живо, более натурально, чем исполнение одного инструмента под минусовые фонограммы, что я делал раньше», – говорит балалаечник.

Новый ансамбль – значит, и новая программа. Помимо русских народных мелодий, публика услышит и произведения мировой классики, например "Турецкий марш" Моцарта и хиты из репертуара "Битлз".  

«Как ни странно, "Битлз" замечательно звучит. Но, на мой взгляд, лучше всего получаются русские романсы», – считает гитарист Алекс Сысоев.

Завтра вечером в Доме Хопнера с новой программой и новым музыкальным дуэтом –  балалайка плюс гитара – сможет познакомиться таллиннская публика.

Редактор: Юлия Сокол

Источник: "Актуальная камера"



LIVE: праздничный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете ЕС

В четверг вечером, 29 июня, в Таллинне на площади Вабадузе состоится бесплатный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете Европейского союза. Прямую трансляцию концерта и других праздничных мероприятий c комментарием Елены Соломиной покажет ETV+. Прямое включение можно будет посмотреть и на портале rus.err.ee.

Обновлено: 18:40 
ЭСТОНИЯ
Ночное заседание Рийгикогу.Ночное заседание Рийгикогу.
С 1 июля вступит в силу около сотни законов

С 1 июля в Эстонии вступят в силу 257 новых правовых актов, в числе которых – 88 законов и 169 постановлений, которые касаются разных сфер.

Мнение / Интервью
Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.
Юлия Балий: многие негативно относятся к "Радио 4", не прослушав ни одной нашей передачи

Главный редактор "Радио 4" Юлия Балий в интервью RUS.ERR.EE рассказала про стартующую в июле новую передачу, в которой политик будет биться один на один с радиослушателями, назвала три своих любимых программы на телеканале ETV+, а также поведала о скором выходе в республиканский эфир идущей пока лишь в Нарве и ее окрестностях передачи "Местное время".