Граждане Болгарии и Румынии с 1 января 2014 года могут трудоустроиться во всех странах ЕС ({{commentsTotal}})

Граждане Болгарии и Румынии с 1 января больше не нуждаются в разрешении на работу для трудоустройства в странах Евросоюза.

До 2014 года граждане Румынии и Болгарии, вступивших в ЕС в 2007 году, были вынуждены запрашивать разрешение на работу в девяти странах Евросоюза: в Германии, Австрии, Бельгии, Франции, Люксембурге, на Мальте, в Нидерландах, Великобритании и Испании.

"С сегодняшнего дня болгарские и румынские граждане могут в полной мере реализовать свое право на труд во всех странах ЕС без получения разрешения на работу", - говорится в распространенном в Брюсселе заявлении еврокомиссара по вопросам занятости Ласло Андора, передает ИТАР-ТАСС.

Еврокомиссар не ожидает массового притока рабочей силы в государства ЕС, которые отменили введенные ими в одностороннем порядке ограничения для румын и болгар. Власти Великобритании, в частности, опасались того, что выходцы из Румынии и Болгарии намерены перебраться в Соединенное королевство именно ради высоких социальных выплат.

Власти Румынии и Болгарии, со своей стороны, утверждают, что большинство из тех граждан, кто желал получить работу в одной из стран ЕС, уже покинули родину. По данным Еврокомиссии, в других государствах ЕС на сегодняшний день проживают и работают более трех миллионов румын и болгар.

Редактор: Виктор Сольц



ФОТО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около 12 дня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 13:11 
ЭСТОНИЯ
Марийн Ратник.Марийн Ратник.
Советником премьер-министра по внешней политике станет Марийн Ратник

С 3 июля Марийн Ратник приступит к работе в качестве советника по внешней политике премьер-министра Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.