Граждане Болгарии и Румынии с 1 января 2014 года могут трудоустроиться во всех странах ЕС ({{commentsTotal}})

Граждане Болгарии и Румынии с 1 января больше не нуждаются в разрешении на работу для трудоустройства в странах Евросоюза.

До 2014 года граждане Румынии и Болгарии, вступивших в ЕС в 2007 году, были вынуждены запрашивать разрешение на работу в девяти странах Евросоюза: в Германии, Австрии, Бельгии, Франции, Люксембурге, на Мальте, в Нидерландах, Великобритании и Испании.

"С сегодняшнего дня болгарские и румынские граждане могут в полной мере реализовать свое право на труд во всех странах ЕС без получения разрешения на работу", - говорится в распространенном в Брюсселе заявлении еврокомиссара по вопросам занятости Ласло Андора, передает ИТАР-ТАСС.

Еврокомиссар не ожидает массового притока рабочей силы в государства ЕС, которые отменили введенные ими в одностороннем порядке ограничения для румын и болгар. Власти Великобритании, в частности, опасались того, что выходцы из Румынии и Болгарии намерены перебраться в Соединенное королевство именно ради высоких социальных выплат.

Власти Румынии и Болгарии, со своей стороны, утверждают, что большинство из тех граждан, кто желал получить работу в одной из стран ЕС, уже покинули родину. По данным Еврокомиссии, в других государствах ЕС на сегодняшний день проживают и работают более трех миллионов румын и болгар.

Редактор: Виктор Сольц



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Петербургский театральный сезон.

"Петербургский театральный сезон" покажет в Таллинне популярные театральные постановки и балет

С 25 сентября по 3 октября в Таллинне впервые пройдет фестиваль "Петербургский театральный сезон", который привезет постановки театров "Приют комедианта", "Русская антреприза имени Андрея Миронова", а также из Молодежного театра на Фонтанке. Не обойдется и без балета.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: