Пчеловоды Эстонии требуют ограничить использование ядохимикатов ({{commentsTotal}})

Из-за широкого и порой неоправданного использования ядохимикатов за последние годы в Эстонии погибли около 30 процентов пчелиных семей.

Убытки отрасли составляют около 3 миллионов евро в год, сообщает "Актуальная камера на русском языке".

Организации пчеловодов приняли накануне в Пайде обращение к правительству, в котором требуют предпринять конкретные шаги по защите отрасли.

Пчеловоды считают, что в Эстонии необходимо запретить неоправданно широкое использование средств по защите растений, а также приравнять пчеловодов к остальным сельхозпроизводителям при распределении пособий и дотаций.

Также предлагается создать при министерстве сельского хозяйства совет по пчеловодству.

Редактор: Сергей Михайлов



МуПо: за последнюю неделю в Пирита было три случая нападения крупных собак на маленьких

В отделение Муниципальной полиции (МуПо) в Пирита поступило очередное заявление о нападении на собаку. По словам главного инспектора пиритаского отделения МуПо Маре Лутс, это уже третий случай нападения больших собак на маленьких за неделю.

Lisapealkiri
Мнение / Интервью
Юри Ратас: все дороги ведут в Рим

Шестьдестят лет назад, 25 марта 1957 года, по Римскому соглашению был заложен фундамент Европейского союза - союза, начинавшего как экономическое сообщество, а к настоящему времени удостоенного Нобелевской премии мира. Для Эстонии нынешний год является знаковым еще и потому, что в декабре исполняется 20 лет с того дня, когда по инициативе бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера Эстонию пригласили на переговоры о вступлении в Европейский союз.

ЭСТОНИЯ
Власти Отепя планируют вернуть холму Линнамяги статус туристической достопримечательности

Вырубка деревьев на холме Линнамяги в волости Отепя продолжается. Власти планируют вернуть историческому месту статус туристической достопримечательности, чтобы обеспечить холму доступность и внешнюю привлекательность.