Ольга Богомолец: я не видела снайперов и не могла утверждать, кто они ({{commentsTotal}})

Комментируя новостной редакции Радио 4 появившуюся в интернете запись телефонного разговора Урмаса Паэта и Кэтрин Эштон, Ольга Богомолец сказала, что у нее в те дни было много встреч с представителями дипломатических корпусов, но она не могла утверждать, кто были снайперы, поскольку она их не видела, а видела только погибших.

В интернете появилась запись телефонного разговора между министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом и представителем ЕС Кэтрин Эштон, в котором Урмас Паэт поделился своими впечатлениями об увиденном в Киеве и сказал, что все больше возникает понимание того, что за снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции.

После визита Урмаса Паэта на Украину 25 февраля у него состоялся телефонный разговор с Верховным представителем ЕС по национальным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, где Паэт ссылается на гражданскую активистку Ольгу Богомолец, которая рассказала ему о том, как одни и те же снайперы стреляли как по активистам Майдана, так и по сотрудникам правоохранительных органов.

"Ольга рассказала, что все доказательства указывают на то, что одни и те же снайперы стреляли как в милицию, так и в народ", сказал Паэт. Вместе с тем, в газете «Взгляд» сегодня появилась публикация, где Ольга Богомолец отрицала факт встречи с Урмасом Паэтом. Так ли это, за комментарием Радио 4 обратились к самой руководителю медслужбы Майдана Ольге Богомолец.

Комментарий Ольги Богомолец:

В те дни, когда происходили события на Майдане, мне ежедневно приходилось встречаться с десятками представителей дипломатического корпуса. В той, очень напряженной атмосфере, которая там была, я не всегда успевала запоминать, с кем я разговаривала. Поэтому, не знаю, называл ли ваш министр мою фамилию, но я встречалась со многими представителями дипломатических служб.

По поводу остальных утверждений, могу сказать, что сейчас, на данный момент у нас нет результатов ни баллистической, ни криминальной экспертизы. Я не могла утверждать, кто были эти снайперы, поскольку я их не видела.

Я видела только людей, которых убивали снайперы. Убивали очень профессионально, выстрелами в сердце, коронарные артерии, в глаза, мозг, но, поскольку я не являюсь криминальным экспертом, оценить ни вид оружия, ни кто были эти снайперы, я, к сожалению, не могу.

Как и все украинцы, я очень жду результатов экспертизы. Кроме этого, могу сказать, что я видела только тех, убитых, которые были протестущими на Майдане. Убитых с противоположной стороны я не видела.

Я не принимала участие в телефонных разговорах. Я не могу сказать, что я не встречалась с министром иностранных дел Эстонии. Я не могу сейчас вспонить имен всех представителей дипломатических корпусов, с которыми я встречалась. Если г-н Паэт говорит, что я с ним встречалась, то у меня нет никаких сомнений не верить вашему министру иностранных дел, если он указывает именно на меня.

Редактор: Надежда Берсенёва



День города в Маарду 22 июля 2017 года.День города в Маарду 22 июля 2017 года.
ФОТО: в Маарду отметили День города

17 июля Маарду исполнилось 37 лет со дня получения статуса города. По случаю дня рождения города мэрия Маарду подготовила праздничную программу, которая прошла в парке Келламяэ в субботу, 22 июля.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Land Cruiser врезался в Peugeot с четырьмя пожилыми женщинами в Харьюмаа

В пятницу вечером в деревне Котка Харьюского уезда произошло ДТП, в котором пострадали три женщины старше 60 лет.

Мнение / Интервью
Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.
Паэт: подвижек в деле судовых охранников нет, потому что в Индии их считают террористами

По словам евродепутата Урмаса Паэта, который был в Индии в апреле этого года и обсуждал проблему судовых охранников со многими индийскими политиками и государственными деятелями, пока никаких подвижек в этом деле нет, поскольку в Индии задержанных с оружием судовых охранников считают террористами.

Обновлено: 15:00