Ольга Богомолец: я не видела снайперов и не могла утверждать, кто они ({{commentsTotal}})

Комментируя новостной редакции Радио 4 появившуюся в интернете запись телефонного разговора Урмаса Паэта и Кэтрин Эштон, Ольга Богомолец сказала, что у нее в те дни было много встреч с представителями дипломатических корпусов, но она не могла утверждать, кто были снайперы, поскольку она их не видела, а видела только погибших.

В интернете появилась запись телефонного разговора между министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом и представителем ЕС Кэтрин Эштон, в котором Урмас Паэт поделился своими впечатлениями об увиденном в Киеве и сказал, что все больше возникает понимание того, что за снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции.

После визита Урмаса Паэта на Украину 25 февраля у него состоялся телефонный разговор с Верховным представителем ЕС по национальным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, где Паэт ссылается на гражданскую активистку Ольгу Богомолец, которая рассказала ему о том, как одни и те же снайперы стреляли как по активистам Майдана, так и по сотрудникам правоохранительных органов.

"Ольга рассказала, что все доказательства указывают на то, что одни и те же снайперы стреляли как в милицию, так и в народ", сказал Паэт. Вместе с тем, в газете «Взгляд» сегодня появилась публикация, где Ольга Богомолец отрицала факт встречи с Урмасом Паэтом. Так ли это, за комментарием Радио 4 обратились к самой руководителю медслужбы Майдана Ольге Богомолец.

Комментарий Ольги Богомолец:

В те дни, когда происходили события на Майдане, мне ежедневно приходилось встречаться с десятками представителей дипломатического корпуса. В той, очень напряженной атмосфере, которая там была, я не всегда успевала запоминать, с кем я разговаривала. Поэтому, не знаю, называл ли ваш министр мою фамилию, но я встречалась со многими представителями дипломатических служб.

По поводу остальных утверждений, могу сказать, что сейчас, на данный момент у нас нет результатов ни баллистической, ни криминальной экспертизы. Я не могла утверждать, кто были эти снайперы, поскольку я их не видела.

Я видела только людей, которых убивали снайперы. Убивали очень профессионально, выстрелами в сердце, коронарные артерии, в глаза, мозг, но, поскольку я не являюсь криминальным экспертом, оценить ни вид оружия, ни кто были эти снайперы, я, к сожалению, не могу.

Как и все украинцы, я очень жду результатов экспертизы. Кроме этого, могу сказать, что я видела только тех, убитых, которые были протестущими на Майдане. Убитых с противоположной стороны я не видела.

Я не принимала участие в телефонных разговорах. Я не могу сказать, что я не встречалась с министром иностранных дел Эстонии. Я не могу сейчас вспонить имен всех представителей дипломатических корпусов, с которыми я встречалась. Если г-н Паэт говорит, что я с ним встречалась, то у меня нет никаких сомнений не верить вашему министру иностранных дел, если он указывает именно на меня.

Редактор: Надежда Берсенёва



Мнение / Интервью
Большой зал Русского театра.

Кому сегодня нужен Чацкий?

В Русском театре Эстонии в ближайшую пятницу состоится премьера спектакля "Грибоедов. Горе от ума". Это спектакль по бессмертной комедии Грибоедова с вкраплением эпизодов из жизни автора. Режиссер из Петербурга – Степан Пектеев, с которым побеседовала Елена Скульская.

Выставка Грау.

В Пярну открылась необычная выставка однофамильцев из разных стран

В пярнуской городской галерее открылась необычная выставка, на которой представлены художники из 25 стран мира. Объединяет их не только любовь к искусству, но и одна фамилия – Грау. Инициатором создания такой экспозиции стал художник из Пярну – Яан Лео Грау, передает "Актуальная камера".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: