IRL предложила создать комиссию по предотвращению кремлевской телепропаганды ({{commentsTotal}})

Фракция партии "Союз Отечества и Res Publica" подготовила законопроект о создании в Рийгикогу проблемной комиссии по анализу пропагандистcкого воздействия российских телеканалов и предотвращению распространения кремлевской пропаганды.

"Фракция IRL считает целесообразным, чтобы проблемная комиссия проанализировала пропагандистскую деятельность российских телеканалов и ее влияние на жителей Эстонии, а также представила предложения по прекращению незаконной деятельности", - сказал лидер фракции и председатель партии Урмас Рейнсалу.

По словам Рейнсалу, комиссия не ставит своей целью что-нибудь запретить. Она должна дать оценку сложившейся ситуации. "Комиссия должна тщательно проанализировать то, как обстоят дела с информированием русскоязычных телезрителей в Эстонии и предложить свои решения, в том числе и по расширению русскоязычных программ ERR и по созданию русскоязычного телеканала Евросоюза", - добавил Рейнсалу. 

"Российская пропаганда на фоне украинских событий стала еще более агрессивной. В Латвии и Литве уже действуют временные ограничения незаконной телепропаганды. Латвийцы на три месяца приостановили трансляцию телеканала "РТР-Планета" из-за разжигания межнациональной вражды и военной пропаганды. Осенью Вильнюсский окружной административный суд на три месяца приостанавливал трансляцию передач ПБК. Этот вопрос касается нашей безопасности и мы должны его тщательно проанализировать и в Эстонии", - отметил Рейнсалу. 

По словам Рейнсалу, разумно комиссии в этом вопросе сотрудничать с депутатами парламентов Латвии и Литвы. 

Редактор: Виктор Сольц



Центральная криминальная полиция подозревает четырех врачей в коррупции

Сотрудники Центральной криминальной полиции предъявили подозрения в коррупционных преступлениях одному семейному врачу в Торма и трем врачам в Йыгевамаа.

ЭСТОНИЯ
Посольства России и Белоруссии осудили высказывания лектора ТТУ Евгена Цыбуленко

В среду, 29 марта, посольства Российской Федерации и Республики Беларусь выступили с совместным заявлением, в котором осудили высказывания преподавателя Таллиннского технического университета и члена Свободной партии Эстонии Евгена Цыбуленко.