IRL предложила создать комиссию по предотвращению кремлевской телепропаганды ({{commentsTotal}})

Фракция партии "Союз Отечества и Res Publica" подготовила законопроект о создании в Рийгикогу проблемной комиссии по анализу пропагандистcкого воздействия российских телеканалов и предотвращению распространения кремлевской пропаганды.

"Фракция IRL считает целесообразным, чтобы проблемная комиссия проанализировала пропагандистскую деятельность российских телеканалов и ее влияние на жителей Эстонии, а также представила предложения по прекращению незаконной деятельности", - сказал лидер фракции и председатель партии Урмас Рейнсалу.

По словам Рейнсалу, комиссия не ставит своей целью что-нибудь запретить. Она должна дать оценку сложившейся ситуации. "Комиссия должна тщательно проанализировать то, как обстоят дела с информированием русскоязычных телезрителей в Эстонии и предложить свои решения, в том числе и по расширению русскоязычных программ ERR и по созданию русскоязычного телеканала Евросоюза", - добавил Рейнсалу. 

"Российская пропаганда на фоне украинских событий стала еще более агрессивной. В Латвии и Литве уже действуют временные ограничения незаконной телепропаганды. Латвийцы на три месяца приостановили трансляцию телеканала "РТР-Планета" из-за разжигания межнациональной вражды и военной пропаганды. Осенью Вильнюсский окружной административный суд на три месяца приостанавливал трансляцию передач ПБК. Этот вопрос касается нашей безопасности и мы должны его тщательно проанализировать и в Эстонии", - отметил Рейнсалу. 

По словам Рейнсалу, разумно комиссии в этом вопросе сотрудничать с депутатами парламентов Латвии и Литвы. 

Редактор: Виктор Сольц



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: