ФОТО: в реку Ягала выпустили более 5000 мальков лосося ({{commentsTotal}})

Концерн Eesti Energia этой весной выпустил в находящуюся рядом с гидроэлектростанцией Линнамяэ реку Ягала 5290 двухлетних лососей. Всего за десять лет энергетическое предприятие отправило в воду 70 000 лососей.

«Поскольку условия для нереста рыбы в реке Ягала ограничены из-за гидроэлектростанции Ягала и дамбы Линнамяэ, мы ежегодно компенсируем природный процесс, выпуская молодую рыбу в реку ниже по течению после дамбы», - пояснил руководитель подразделения возобновляемой энергии и малого совместного производства Eesti Energia Иннар Каазик.

Выпущенные в воду двухлетние мальки выращены в центре разведения рыбы «Пылула», средний вес рыбы составляет 70 грамм. У всех выпущенных в воду особей отрезаны жировые плавники, а у 500 рыб, помимо этого, имеется и индивидуальное обозначение.

После того, как рыба окажется в воде, двухлетние лососи освоятся в новых условиях для жизни и направятся в море.

Редактор: Ирина Киреева



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

В III квартале центристы и реформисты больше всех потратили на саморекламу.

ГРАФИКИ: центристы и реформисты потратили на выборы по полмиллиона

Занявшие на выборах в местные самоуправления первое и второе место Центристская партия и Партия реформ в совокупности потратили на избирательную кампанию около миллиона евро, что в разы превышает расходы их конкурентов. Примерно половина рекламных средств была потрачена на наружную рекламу.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: