Горуправа Нарвы увольняет недавно назначенного директора Кренгольмской гимназии ({{commentsTotal}})

{{1401186214000 | amCalendar}}

Ставший в марте директором Кренгольмской гимназии Хенри Калласте утром 27 мая получил извещение из Отдела культуры Нарвской горуправы о расторжении с ним трудового договора. 

Как объяснил порталу rus.err.ee Хенри Калласте, полученное сегодня утром извещение о расторжении трудового договора стало для него полной неожиданностью.

"Мне в вину вменяется два пункта. Во-первых, я, как председатель экзаменационной комиссии, якобы, неправильно запечатал конверт с результатами экзаменов. Конверт запечатывал другой человек, всякое может быть, человек мог ошибиться, я в этом не вижу никакого криминала. По этому поводу я дал соответствующее объяснение. Во-вторых, мне в вину ставится то, что я установил для работников школы кофейный аппарат, аренду которого я устно согласовал с бухгалтером. Все учителя им пользуются и по их же мнению это сплотило коллектив, люди перестали бояться и стали общаться друг с другом".

По словам Калласте, ему мотивы расторжения трудового договора непонятны, он собирается разобраться с тем, что происходит и, вероятно, будет оспаривать свое увольнение. "Я должен подумать, так как извещение было неожиданным для меня. Скорее всего, оспорю свое увольнение".

Руководитель Отдела культуры горуправы Нарвы Виктория Лутус объяснила, что аренда кофейного аппарата не является причиной увольнения. По ее словам, директор гимназии гарантировал банку Citadel, что он имеет право подписывать лизинговые и кредитные договора от имени школы и лично. По словам Лутус, у директоров школ нет права брать финансовые обязательства.

Никакого кредитного или лизингового договора директоры школы не подписывал, но Отдел культуры во избежание проблем в будущем решил прекратить трудовые отношения с новым директором гимназии до завершения четырехмесячного испытательного срока.

Нового директора, по словам Лутус, выберут снова на конкурсной основе до начала нового учебного года.

Хенри Калласте был назначен директором гимназии в марте 2014 года после проведения конкурса на замещение вакантной должности руководителя школы. До этого Кренгольмскую гимназию на протяжении полугода сотрясали скандалы, связанные с противостоянием бывшего директора гимназии Геннадия Быкова с коллективом школы и Отделом культуры.

Редактор: Артур Тооман



Заместитель главнокомандующего объединёнными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Эверард в Эстонии.

НАТО планирует усилить балтийский регион воздушными и морскими силами

Следующим шагом со стороны НАТО будет усиление находящихся в странах Балтии и Польше многонациональных боевых групп элементами воздушных и морских сил, заявил в ходе своего двухдневного визита в Эстонию заместитель главнокомандующего объединёнными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Эверард.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

Мнение / Интервью
Мартин Хельме считает, что нелояльные Эстонии лица не должны участвовать в выборах.

Мартин Хельме: участие в эстонских выборах сторонников Путина не является нормальным

Подавляющее большинство проживающих в Эстонии граждан России являются сторонниками Владимира Путина, а потому они не должны участвовать в местных выборах на территории страны, заявил председатель парламентской фракции EKRE Мартин Хельме.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: