В гостиницах Эстонии в прошлом году ночевали почти 3 млн туристов ({{commentsTotal}})

Услугами предприятий гостиничного типа в Эстонии в прошлом году воспользовалось рекордное количество туристов — почти 3 млн человек. За год этот показатель вырос на 5%, сообщили в Министерстве экономики и коммуникаций.

Основным туристическим магнитом был Таллинн, который посетила примерно половина всех туристов.

Цены на услуги предприятий гостиничного типа росли в два раза медленнее, чем годом ранее, однако средняя стоимость ночевки все же увеличилась более чем на 4%. По состоянию на 2012 год уровень цен эстонских гостиниц и ресторанов был примерно на четверть ниже, чем в среднем в Европейском союзе.

По-прежнему этот сектор поддерживал растущий поток туристов из России. Количество российских туристов, воспользовавшихся услугами предприятий гостиничного типа, вырос за год на 14%. Количественно больше всего выросло число финских туристов. Можно отметить и рост спроста на азиатские страны, а также Латвию и Литву.

Эстонская туристическая экономика в большей степени опирается на иностранных туристов, на долю которых выпадает примерно 70% ночевок в предприятиях гостиничного типа. Почти 20% туристов составляют финские гости, останавливающиеся на одну ночь. В то же время количество туристов из других стран быстро увеличилось и зависимость от финских туристов сократилась.

В будущем ожидается рост путешествий, что поддерживают и эстонские предприятия.

Редактор: Ирина Киреева



МуПо: за последнюю неделю в Пирита было три случая нападения крупных собак на маленьких

В отделение Муниципальной полиции (МуПо) в Пирита поступило очередное заявление о нападении на собаку. По словам главного инспектора пиритаского отделения МуПо Маре Лутс, это уже третий случай нападения больших собак на маленьких за неделю.

Lisapealkiri
Мнение / Интервью
Юри Ратас: все дороги ведут в Рим

Шестьдестят лет назад, 25 марта 1957 года, по Римскому соглашению был заложен фундамент Европейского союза - союза, начинавшего как экономическое сообщество, а к настоящему времени удостоенного Нобелевской премии мира. Для Эстонии нынешний год является знаковым еще и потому, что в декабре исполняется 20 лет с того дня, когда по инициативе бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера Эстонию пригласили на переговоры о вступлении в Европейский союз.

ЭСТОНИЯ
Власти Отепя планируют вернуть холму Линнамяги статус туристической достопримечательности

Вырубка деревьев на холме Линнамяги в волости Отепя продолжается. Власти планируют вернуть историческому месту статус туристической достопримечательности, чтобы обеспечить холму доступность и внешнюю привлекательность.