В гостиницах Эстонии в прошлом году ночевали почти 3 млн туристов ({{commentsTotal}})

Услугами предприятий гостиничного типа в Эстонии в прошлом году воспользовалось рекордное количество туристов — почти 3 млн человек. За год этот показатель вырос на 5%, сообщили в Министерстве экономики и коммуникаций.

Основным туристическим магнитом был Таллинн, который посетила примерно половина всех туристов.

Цены на услуги предприятий гостиничного типа росли в два раза медленнее, чем годом ранее, однако средняя стоимость ночевки все же увеличилась более чем на 4%. По состоянию на 2012 год уровень цен эстонских гостиниц и ресторанов был примерно на четверть ниже, чем в среднем в Европейском союзе.

По-прежнему этот сектор поддерживал растущий поток туристов из России. Количество российских туристов, воспользовавшихся услугами предприятий гостиничного типа, вырос за год на 14%. Количественно больше всего выросло число финских туристов. Можно отметить и рост спроста на азиатские страны, а также Латвию и Литву.

Эстонская туристическая экономика в большей степени опирается на иностранных туристов, на долю которых выпадает примерно 70% ночевок в предприятиях гостиничного типа. Почти 20% туристов составляют финские гости, останавливающиеся на одну ночь. В то же время количество туристов из других стран быстро увеличилось и зависимость от финских туристов сократилась.

В будущем ожидается рост путешествий, что поддерживают и эстонские предприятия.

Редактор: Ирина Киреева



Заседание правления IRL.Заседание правления IRL.
Политологи считают будущее IRL мрачным

По мнению экспертов, выход из партии "Союз отечества и Res Publica" (IRL) Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона усугубляет негативные тенденции для IRL, а также может негативно сказаться на способности правительства проводить законопроекты в Рийгикогу.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: Эстонская дружина школьников на Ратушной площади открыла трудовое лето
Обновлено: 26.06

26 июня, в полдень на Ратушной площади состоялось торжественное открытие трудового лета Эстонской дружины школьников.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.