В гостиницах Эстонии в прошлом году ночевали почти 3 млн туристов ({{commentsTotal}})

Услугами предприятий гостиничного типа в Эстонии в прошлом году воспользовалось рекордное количество туристов — почти 3 млн человек. За год этот показатель вырос на 5%, сообщили в Министерстве экономики и коммуникаций.

Основным туристическим магнитом был Таллинн, который посетила примерно половина всех туристов.

Цены на услуги предприятий гостиничного типа росли в два раза медленнее, чем годом ранее, однако средняя стоимость ночевки все же увеличилась более чем на 4%. По состоянию на 2012 год уровень цен эстонских гостиниц и ресторанов был примерно на четверть ниже, чем в среднем в Европейском союзе.

По-прежнему этот сектор поддерживал растущий поток туристов из России. Количество российских туристов, воспользовавшихся услугами предприятий гостиничного типа, вырос за год на 14%. Количественно больше всего выросло число финских туристов. Можно отметить и рост спроста на азиатские страны, а также Латвию и Литву.

Эстонская туристическая экономика в большей степени опирается на иностранных туристов, на долю которых выпадает примерно 70% ночевок в предприятиях гостиничного типа. Почти 20% туристов составляют финские гости, останавливающиеся на одну ночь. В то же время количество туристов из других стран быстро увеличилось и зависимость от финских туристов сократилась.

В будущем ожидается рост путешествий, что поддерживают и эстонские предприятия.

Редактор: Ирина Киреева



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: