Пищевики обратились за помощью к населению Эстонии ({{commentsTotal}})

Союз пищевых предприятий обратился за помощью к народу Эстонии, призывая население покупать продукты отечественных производителей.

"Сейчас не время показывать пальцем или выдвигать агрессивные требования. Хуторяне, производители продуктов питания, торговцы и потребители представляют собой единую цепь, каждое звено которой зависит друг от друга. В трудные времена мы должны держаться вместе", - сообщила сегодня глава организации Сирье Потисепп.

По ее словам, важно, чтобы каждый потребитель уяснил для себя, что от его выбора зависит не просто судьба какого-то производственного предприятия, а всего пищевого сектора.

"Согласно исследованиям, жители Эстонии из года в год все больше предпочитают местные продукты, благодаря их высокому качеству. Но теперь призыв потреблять отечественную продукцию имеет куда более важное значение", - говорит Потисепп.

"Вопрос уже не в том, получит какое-то предприятие прибыль или же нет. Вопрос касается будущего тех десятков тысяч людей, благодаря которым у нас сейчас есть отечественная пища", - подчеркивает руководитель союза.

"Сегодня мы живем во время экономической войны. Мобилизация каждого потребителя и его ежедневный вклад имеют крайне важное значение", - заключает Сирье Потисепп.

Редактор: Сергей Михайлов



Яна Тоом: отдельного избирательного списка союзников Сависаара пока не будет

Сторонники Эдгара Сависаара в Центристской партии созвали в среду пресс-конференцию, посвященную возможному созданию отдельного избирательного списка к местным выборам в Таллинне. На мероприятии для СМИ Яна Тоом объявила, что на данный момент никакого избирательного списка не будет и на этой неделе сторонники Сависаара будут еще вести переговоры с председателем партии Юри Ратасом.

Обновлено: 12:18 

Добавлено видео

ЭСТОНИЯ
Нуждающимся в донорском органе пациентам осенью будет доступна помощь из Северной Европы

Нуждающиеся в пересадке органов пациенты Клиники Тартуского университета вскоре смогут получить почку, печень или лёгкое от доноров из стран Северной Европы. По словам врачей клиники, этого события они ждали не один десяток лет.

Мнение / Интервью
Юри Ратас и Маргус Цахкна.Юри Ратас и Маргус Цахкна.
Ратас: уход Цахкна и Михкельсона из IRL затруднит голосование в Рийгикогу

Выход парламентариев Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона из рядов входящей в коалицию партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) усложнит голосование в Рийгикогу по подготовленным правительством законопроектам, признал премьер-министр Юри Ратас.