Лаанеотс: Меркель говорит от имени Германии, а не НАТО ({{commentsTotal}})

По словам бывшего командующего Силами обороны Эстонии, генерала в отставке и военного эксперта Антса Лаанеотса, его удивило заявление канцлера Германии Ангелы Меркель, что в странах Балтии не будут размещаться постоянные базы НАТО. Лаанеотс думает, что, несмотря на противостояние Меркель, главы правительств на саммите НАТО примут решение направить в страны Балтии дополнительные военные силы.

«Прежде всего нам нужно помнить, что Меркель — политик. Это означает, что она находится под сильным политическим давлением, в том числе со стороны немецких предпринимателей, которые теряют на российском бизнесе сотни миллионов евро», – сказал Лаанеотс радионовостям ERR.

«Во-вторых, это заявление стало неожиданным на фоне поведения и слов Меркель в течение последних дней. Она выражает позиции Германии, а не НАТО. Если она не хочет, чтобы немецкие подразделения находились в странах Балтии, то это не означает, что США или Великобритания не могут их здесь разместить, потому что им никто не запрещает направлять своих военных», – продолжил генерал.

По словам Лаанеотса, на основании заявления Меркель можно полагать, что Германия в ближайшее время не отправит в Балтию своих военных, но, по крайней мере, в настоящее время нет никаких оснований бояться или впадать в панику, считая, что страны Балтии останутся один на один с крайне агрессивной Россией.

Редактор: Юлия Сокол



Заседание правления IRL.Заседание правления IRL.
Политологи считают будущее IRL мрачным

По мнению экспертов, выход из партии "Союз отечества и Res Publica" (IRL) Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона усугубляет негативные тенденции для IRL, а также может негативно сказаться на способности правительства проводить законопроекты в Рийгикогу.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: Эстонская дружина школьников на Ратушной площади открыла трудовое лето
Обновлено: 26.06

26 июня, в полдень на Ратушной площади состоялось торжественное открытие трудового лета Эстонской дружины школьников.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.