Лаанеотс: Меркель говорит от имени Германии, а не НАТО ({{commentsTotal}})

По словам бывшего командующего Силами обороны Эстонии, генерала в отставке и военного эксперта Антса Лаанеотса, его удивило заявление канцлера Германии Ангелы Меркель, что в странах Балтии не будут размещаться постоянные базы НАТО. Лаанеотс думает, что, несмотря на противостояние Меркель, главы правительств на саммите НАТО примут решение направить в страны Балтии дополнительные военные силы.

«Прежде всего нам нужно помнить, что Меркель — политик. Это означает, что она находится под сильным политическим давлением, в том числе со стороны немецких предпринимателей, которые теряют на российском бизнесе сотни миллионов евро», – сказал Лаанеотс радионовостям ERR.

«Во-вторых, это заявление стало неожиданным на фоне поведения и слов Меркель в течение последних дней. Она выражает позиции Германии, а не НАТО. Если она не хочет, чтобы немецкие подразделения находились в странах Балтии, то это не означает, что США или Великобритания не могут их здесь разместить, потому что им никто не запрещает направлять своих военных», – продолжил генерал.

По словам Лаанеотса, на основании заявления Меркель можно полагать, что Германия в ближайшее время не отправит в Балтию своих военных, но, по крайней мере, в настоящее время нет никаких оснований бояться или впадать в панику, считая, что страны Балтии останутся один на один с крайне агрессивной Россией.

Редактор: Юлия Сокол



МуПо: за последнюю неделю в Пирита было три случая нападения крупных собак на маленьких

В отделение Муниципальной полиции (МуПо) в Пирита поступило очередное заявление о нападении на собаку. По словам главного инспектора пиритаского отделения МуПо Маре Лутс, это уже третий случай нападения больших собак на маленьких за неделю.

Lisapealkiri
Мнение / Интервью
Юри Ратас: все дороги ведут в Рим

Шестьдестят лет назад, 25 марта 1957 года, по Римскому соглашению был заложен фундамент Европейского союза - союза, начинавшего как экономическое сообщество, а к настоящему времени удостоенного Нобелевской премии мира. Для Эстонии нынешний год является знаковым еще и потому, что в декабре исполняется 20 лет с того дня, когда по инициативе бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера Эстонию пригласили на переговоры о вступлении в Европейский союз.

ЭСТОНИЯ
Власти Отепя планируют вернуть холму Линнамяги статус туристической достопримечательности

Вырубка деревьев на холме Линнамяги в волости Отепя продолжается. Власти планируют вернуть историческому месту статус туристической достопримечательности, чтобы обеспечить холму доступность и внешнюю привлекательность.