Лаанеотс: Меркель говорит от имени Германии, а не НАТО ({{commentsTotal}})

По словам бывшего командующего Силами обороны Эстонии, генерала в отставке и военного эксперта Антса Лаанеотса, его удивило заявление канцлера Германии Ангелы Меркель, что в странах Балтии не будут размещаться постоянные базы НАТО. Лаанеотс думает, что, несмотря на противостояние Меркель, главы правительств на саммите НАТО примут решение направить в страны Балтии дополнительные военные силы.

«Прежде всего нам нужно помнить, что Меркель — политик. Это означает, что она находится под сильным политическим давлением, в том числе со стороны немецких предпринимателей, которые теряют на российском бизнесе сотни миллионов евро», – сказал Лаанеотс радионовостям ERR.

«Во-вторых, это заявление стало неожиданным на фоне поведения и слов Меркель в течение последних дней. Она выражает позиции Германии, а не НАТО. Если она не хочет, чтобы немецкие подразделения находились в странах Балтии, то это не означает, что США или Великобритания не могут их здесь разместить, потому что им никто не запрещает направлять своих военных», – продолжил генерал.

По словам Лаанеотса, на основании заявления Меркель можно полагать, что Германия в ближайшее время не отправит в Балтию своих военных, но, по крайней мере, в настоящее время нет никаких оснований бояться или впадать в панику, считая, что страны Балтии останутся один на один с крайне агрессивной Россией.

Редактор: Юлия Сокол



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: