Правительство не намерено разрешать негражданам ЕС покупать недвижимость в приграничных районах ({{commentsTotal}})

На своем сегодняшнем заседании правительство не поддержало законопроект, согласно которому владельцами небольших земельных участков в приграничной зоне Эстонии могли бы быть и не граждане Европейского экономического пространства.

Правительство ЭР высказало мнение, что учитывая нынешнюю ситуацию в области безопасности, данный законопроект требует более тщательного анализа.

Ранее цели законопроекта поддержало Министерство юстиции, но Министерство внутренних дел и Министерство финансов выступили против.

Проект закона, согласно которому приобретать недвижимое имущество в приграничных районах площадью до 0,2 га могли бы и лица, не являющиеся гражданами Европейского экономического пространства, но имеющие постоянный вид на жительство в Эстонии, разработала парламентская фракция Центристской партии.

Впервые с этой инициативой центрист Михаил Стальнухин выступил еще в 1999 году, но она до сих пор так и не нашла поддержки.

Европейская экономическая зона включает в себя все страны Европейского союза, а также Исландию, Норвегию и Лихтенштейн.

Редактор: Сергей Михайлов



МуПо: за последнюю неделю в Пирита было три случая нападения крупных собак на маленьких

В отделение Муниципальной полиции (МуПо) в Пирита поступило очередное заявление о нападении на собаку. По словам главного инспектора пиритаского отделения МуПо Маре Лутс, это уже третий случай нападения больших собак на маленьких за неделю.

Lisapealkiri
Мнение / Интервью
Юри Ратас: все дороги ведут в Рим

Шестьдестят лет назад, 25 марта 1957 года, по Римскому соглашению был заложен фундамент Европейского союза - союза, начинавшего как экономическое сообщество, а к настоящему времени удостоенного Нобелевской премии мира. Для Эстонии нынешний год является знаковым еще и потому, что в декабре исполняется 20 лет с того дня, когда по инициативе бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера Эстонию пригласили на переговоры о вступлении в Европейский союз.

ЭСТОНИЯ
Власти Отепя планируют вернуть холму Линнамяги статус туристической достопримечательности

Вырубка деревьев на холме Линнамяги в волости Отепя продолжается. Власти планируют вернуть историческому месту статус туристической достопримечательности, чтобы обеспечить холму доступность и внешнюю привлекательность.