Правительство не намерено разрешать негражданам ЕС покупать недвижимость в приграничных районах ({{commentsTotal}})

На своем сегодняшнем заседании правительство не поддержало законопроект, согласно которому владельцами небольших земельных участков в приграничной зоне Эстонии могли бы быть и не граждане Европейского экономического пространства.

Правительство ЭР высказало мнение, что учитывая нынешнюю ситуацию в области безопасности, данный законопроект требует более тщательного анализа.

Ранее цели законопроекта поддержало Министерство юстиции, но Министерство внутренних дел и Министерство финансов выступили против.

Проект закона, согласно которому приобретать недвижимое имущество в приграничных районах площадью до 0,2 га могли бы и лица, не являющиеся гражданами Европейского экономического пространства, но имеющие постоянный вид на жительство в Эстонии, разработала парламентская фракция Центристской партии.

Впервые с этой инициативой центрист Михаил Стальнухин выступил еще в 1999 году, но она до сих пор так и не нашла поддержки.

Европейская экономическая зона включает в себя все страны Европейского союза, а также Исландию, Норвегию и Лихтенштейн.

Редактор: Сергей Михайлов



Заседание правления IRL.Заседание правления IRL.
Политологи считают будущее IRL мрачным

По мнению экспертов, выход из партии "Союз отечества и Res Publica" (IRL) Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона усугубляет негативные тенденции для IRL, а также может негативно сказаться на способности правительства проводить законопроекты в Рийгикогу.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: Эстонская дружина школьников на Ратушной площади открыла трудовое лето
Обновлено: 26.06

26 июня, в полдень на Ратушной площади состоялось торжественное открытие трудового лета Эстонской дружины школьников.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.