В Нарве ограничат распитие алкоголя в общественных местах ({{commentsTotal}})

В начале сентября в Нарве будет организовано общественное обсуждение, цель которого определить зоны, где будет запрещено распитие алкогольных напитков.

Как сообщил председатель комиссии городского собрания по вопросам права Александр Ефимов, было проведено расширенное заседание руководства мэрии и городского собрания с участием руководителя нарвского отделения полиции Сергея Андреева. В ходе совещания был рассмотрен опыт других местных самоуправлений, и было принято решение в первую очередь спросить мнение горожан.

"Нарвитяне смогут высказать свою точку зрения по этому вопросу, и сделанные предложения лягут в основу окончательного решения. Мы планируем использовать для опроса газету "Город", привлечь общественные организации и инициировать дискуссию на странице Нарвы в сети Facebook", - сказал Ефимов.

Планируется, что собранные данные будут систематизированы и соответствующее решение о том, где именно в Нарве будет действовать запрет на употребление алкоголя, будет принято на октябрьской сессии нарвского городского собрания. 

 

Редактор: Артур Тооман



Заседание правления IRL.Заседание правления IRL.
Политологи считают будущее IRL мрачным

По мнению экспертов, выход из партии "Союз отечества и Res Publica" (IRL) Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона усугубляет негативные тенденции для IRL, а также может негативно сказаться на способности правительства проводить законопроекты в Рийгикогу.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: Эстонская дружина школьников на Ратушной площади открыла трудовое лето
Обновлено: 26.06

26 июня, в полдень на Ратушной площади состоялось торжественное открытие трудового лета Эстонской дружины школьников.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.