В Нарве ограничат распитие алкоголя в общественных местах ({{commentsTotal}})

В начале сентября в Нарве будет организовано общественное обсуждение, цель которого определить зоны, где будет запрещено распитие алкогольных напитков.

Как сообщил председатель комиссии городского собрания по вопросам права Александр Ефимов, было проведено расширенное заседание руководства мэрии и городского собрания с участием руководителя нарвского отделения полиции Сергея Андреева. В ходе совещания был рассмотрен опыт других местных самоуправлений, и было принято решение в первую очередь спросить мнение горожан.

"Нарвитяне смогут высказать свою точку зрения по этому вопросу, и сделанные предложения лягут в основу окончательного решения. Мы планируем использовать для опроса газету "Город", привлечь общественные организации и инициировать дискуссию на странице Нарвы в сети Facebook", - сказал Ефимов.

Планируется, что собранные данные будут систематизированы и соответствующее решение о том, где именно в Нарве будет действовать запрет на употребление алкоголя, будет принято на октябрьской сессии нарвского городского собрания. 

 

Редактор: Артур Тооман



МуПо: за последнюю неделю в Пирита было три случая нападения крупных собак на маленьких

В отделение Муниципальной полиции (МуПо) в Пирита поступило очередное заявление о нападении на собаку. По словам главного инспектора пиритаского отделения МуПо Маре Лутс, это уже третий случай нападения больших собак на маленьких за неделю.

Lisapealkiri
Мнение / Интервью
Юри Ратас: все дороги ведут в Рим

Шестьдестят лет назад, 25 марта 1957 года, по Римскому соглашению был заложен фундамент Европейского союза - союза, начинавшего как экономическое сообщество, а к настоящему времени удостоенного Нобелевской премии мира. Для Эстонии нынешний год является знаковым еще и потому, что в декабре исполняется 20 лет с того дня, когда по инициативе бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера Эстонию пригласили на переговоры о вступлении в Европейский союз.

ЭСТОНИЯ
Власти Отепя планируют вернуть холму Линнамяги статус туристической достопримечательности

Вырубка деревьев на холме Линнамяги в волости Отепя продолжается. Власти планируют вернуть историческому месту статус туристической достопримечательности, чтобы обеспечить холму доступность и внешнюю привлекательность.