В обеспечении безопасности в период визита Барака Обамы будут задействованы 1500 полицейских ({{commentsTotal}})

{{1409649162000 | amCalendar}}

Президент США Барак Обама прибудет в Эстонию в ночь на 3 сентября. По словам руководителя полицейской операции по обеспечению безопасности его визита префекта Кристиана Яани, к операции будут привлечены 1500 работников Департамента полиции и погранохраны.

«Помимо 1500 непосредственно задействованных полицейских косвенно этот визит коснется всех работников департамента, то есть более 5000 человек. Кроме того, из наших партнеров, в том числе служащих Кайтселийта и военных, будут задействованы примерно 400-500 человек», - рассказал Яани в радиопередаче Vikerhommik.

Префект подчеркнул, что это не значит, что полицейская охрана в других регионах Эстонии из-за этого пострадает.

«Безопасность будет обеспечиваться на прежнем уровне во всех регионах страны», - добавил Яани.

По его словам, с командой президента Обамы идет хорошая совместная работа, но никто из ее членов не раздает указаний эстонской полиции, что именно надо делать.

Говоря об ограничениях в столичном дорожном движении, он посоветовал внимательно следить за временными дорожными знаками, а также информацией в СМИ. «Нужно заранее спланировать свой маршрут, если вы собираетесь в город завтра утром, рассчитать, сколько времени у вас может уйти на дорогу. Если это возможно, желательно спланировать свой день таким образом, чтобы вам не пришлось ехать в центр города на автомобиле. Полиция будет периодически перекрывать движение на разных участках не более, чем на 15 минут, но из-за этого на дорогах могут возникнуть пробки на гораздо более длительное время», - сказал префект.

Особенно он посоветовал был внимательными тем, кто в этот день планирует добираться в аэропорт или пассажирский порт, поскольку из-за временно введенного пограничного контроля формальности на границе несомненно займут больше времени, чем обычно.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Стаса Кузнецова.

Редактор: Екатерина Таклая



Заседание правления IRL.Заседание правления IRL.
Политологи считают будущее IRL мрачным

По мнению экспертов, выход из партии "Союз отечества и Res Publica" (IRL) Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона усугубляет негативные тенденции для IRL, а также может негативно сказаться на способности правительства проводить законопроекты в Рийгикогу.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: Эстонская дружина школьников на Ратушной площади открыла трудовое лето
Обновлено: 26.06

26 июня, в полдень на Ратушной площади состоялось торжественное открытие трудового лета Эстонской дружины школьников.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.