В обеспечении безопасности в период визита Барака Обамы будут задействованы 1500 полицейских ({{commentsTotal}})

{{1409649162000 | amCalendar}}

Президент США Барак Обама прибудет в Эстонию в ночь на 3 сентября. По словам руководителя полицейской операции по обеспечению безопасности его визита префекта Кристиана Яани, к операции будут привлечены 1500 работников Департамента полиции и погранохраны.

«Помимо 1500 непосредственно задействованных полицейских косвенно этот визит коснется всех работников департамента, то есть более 5000 человек. Кроме того, из наших партнеров, в том числе служащих Кайтселийта и военных, будут задействованы примерно 400-500 человек», - рассказал Яани в радиопередаче Vikerhommik.

Префект подчеркнул, что это не значит, что полицейская охрана в других регионах Эстонии из-за этого пострадает.

«Безопасность будет обеспечиваться на прежнем уровне во всех регионах страны», - добавил Яани.

По его словам, с командой президента Обамы идет хорошая совместная работа, но никто из ее членов не раздает указаний эстонской полиции, что именно надо делать.

Говоря об ограничениях в столичном дорожном движении, он посоветовал внимательно следить за временными дорожными знаками, а также информацией в СМИ. «Нужно заранее спланировать свой маршрут, если вы собираетесь в город завтра утром, рассчитать, сколько времени у вас может уйти на дорогу. Если это возможно, желательно спланировать свой день таким образом, чтобы вам не пришлось ехать в центр города на автомобиле. Полиция будет периодически перекрывать движение на разных участках не более, чем на 15 минут, но из-за этого на дорогах могут возникнуть пробки на гораздо более длительное время», - сказал префект.

Особенно он посоветовал был внимательными тем, кто в этот день планирует добираться в аэропорт или пассажирский порт, поскольку из-за временно введенного пограничного контроля формальности на границе несомненно займут больше времени, чем обычно.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Стаса Кузнецова.

Редактор: Екатерина Таклая



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: