В обеспечении безопасности в период визита Барака Обамы будут задействованы 1500 полицейских ({{commentsTotal}})

{{1409649162000 | amCalendar}}

Президент США Барак Обама прибудет в Эстонию в ночь на 3 сентября. По словам руководителя полицейской операции по обеспечению безопасности его визита префекта Кристиана Яани, к операции будут привлечены 1500 работников Департамента полиции и погранохраны.

«Помимо 1500 непосредственно задействованных полицейских косвенно этот визит коснется всех работников департамента, то есть более 5000 человек. Кроме того, из наших партнеров, в том числе служащих Кайтселийта и военных, будут задействованы примерно 400-500 человек», - рассказал Яани в радиопередаче Vikerhommik.

Префект подчеркнул, что это не значит, что полицейская охрана в других регионах Эстонии из-за этого пострадает.

«Безопасность будет обеспечиваться на прежнем уровне во всех регионах страны», - добавил Яани.

По его словам, с командой президента Обамы идет хорошая совместная работа, но никто из ее членов не раздает указаний эстонской полиции, что именно надо делать.

Говоря об ограничениях в столичном дорожном движении, он посоветовал внимательно следить за временными дорожными знаками, а также информацией в СМИ. «Нужно заранее спланировать свой маршрут, если вы собираетесь в город завтра утром, рассчитать, сколько времени у вас может уйти на дорогу. Если это возможно, желательно спланировать свой день таким образом, чтобы вам не пришлось ехать в центр города на автомобиле. Полиция будет периодически перекрывать движение на разных участках не более, чем на 15 минут, но из-за этого на дорогах могут возникнуть пробки на гораздо более длительное время», - сказал префект.

Особенно он посоветовал был внимательными тем, кто в этот день планирует добираться в аэропорт или пассажирский порт, поскольку из-за временно введенного пограничного контроля формальности на границе несомненно займут больше времени, чем обычно.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Стаса Кузнецова.

Редактор: Екатерина Таклая



МуПо: за последнюю неделю в Пирита было три случая нападения крупных собак на маленьких

В отделение Муниципальной полиции (МуПо) в Пирита поступило очередное заявление о нападении на собаку. По словам главного инспектора пиритаского отделения МуПо Маре Лутс, это уже третий случай нападения больших собак на маленьких за неделю.

Lisapealkiri
Мнение / Интервью
Юри Ратас: все дороги ведут в Рим

Шестьдестят лет назад, 25 марта 1957 года, по Римскому соглашению был заложен фундамент Европейского союза - союза, начинавшего как экономическое сообщество, а к настоящему времени удостоенного Нобелевской премии мира. Для Эстонии нынешний год является знаковым еще и потому, что в декабре исполняется 20 лет с того дня, когда по инициативе бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера Эстонию пригласили на переговоры о вступлении в Европейский союз.

ЭСТОНИЯ
Власти Отепя планируют вернуть холму Линнамяги статус туристической достопримечательности

Вырубка деревьев на холме Линнамяги в волости Отепя продолжается. Власти планируют вернуть историческому месту статус туристической достопримечательности, чтобы обеспечить холму доступность и внешнюю привлекательность.