Обама: стремление США защищать Эстонию непоколебимо ({{commentsTotal}})

Президент США Барак Обама сказал на пресс-конференции в Таллинне, что приехал сюда для того, чтобы подтвердить стремление США защищать безопасность Эстонии, и объявил о намерении прислать на военную летную базу в Эмари дополнительное подразделение американских военно-воздушных сил.

«Прежде всего, я приехал сюда, чтобы вновь подтвердить стремление США защищать безопасность Эстонии. Это обязательство нерушимо, незыблемо. Оно вечно. Эстония никогда не останется одна. Как президент, я гарантирую, что мы будем выполнять это обещание», - заявил Обама.

Президент США подчеркнул в своем выступлении, что Эстония была и есть образцовый союзник. «Эстонские военные отважно и профессионально несли свою службу в Ираке и Афганистане. Мы отдаем дань уважения тем солдатам, кто погиб в Афганистане, в их числе – и девять смельчаков из Эстонии».

«Будучи лидером в развитии высоких технологий, Эстония играет ведущую роль в защите НАТО от кибератак. Эстония тратит 2% от ВВП на выполнение своих обязательств перед НАТО. На встречу НАТО в Уэльс Эстония едет как пример для подражания за ее справедливый вклад в коллективную защиту», - заявил президент Обама.

Дополнительное подразделение в Эмари

Барак Обама пояснил, что в ответ на действия России на Украине США увеличили свое присутствие в Балтийском регионе, и, вероятно, оно будет усилено еще дополнительно.

«Я могу сегодня заявить, что эта инициатива включает в себя дополнительные военно-воздушные подразделения и самолеты для учений в Северном и Балтийском регионе», - сказал Обама.

«Мы с эстонскими союзниками придерживаемся единого мнения о том, что идеальное место для базы и опорного оборудования для совместных учений – летная база в Эмари. Поддержка конгресса и наших союзников дают мне уверенность утверждать, что этот план осуществится», - сказал Обама, пообещав провести совещание на эту тему также и с президентами Латвии и Литвы.

Редактор: Екатерина Таклая



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: