Правительство Эстонии одобрило идею создания русскоязычного телеканала на базе ERR ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Кабинет министров Эстонии принял решение идти дальше в направлении создания нового русскоязычного телеканала на базе общественно-правового вещания, передает Актуальная камера".

Этот вариант на совещании членов правительства предпочли всем другим альтернативам по улучшению русскоязычного инфополя в Эстонии.

На данный момент первоначальной целью является запуск телеканала в сентябре 2015 года.

Кроме того, в госбюджете не будущий год запланировано выделить 390 тысяч евро на расширение русскоязычного вещания в рамках "Актуальной камеры" и "Радио 4".

«Сегодня мы приняли принципиальное решение, касающееся дальнейшего развития русскоязычного телеканала. В ближайшие месяцы мы ждем от руководства ERR детального анализа того, во сколько обойдется такой телеканал, какие ресурсы понадобятся, какой будет программа и какие оригинальные передачи надо будет сделать», - сказала министр культуры Урве Тийдус.

Редактор: Ирина Киреева



Центральная криминальная полиция подозревает четырех врачей в коррупции

Сотрудники Центральной криминальной полиции предъявили подозрения в коррупционных преступлениях одному семейному врачу в Торма и трем врачам в Йыгевамаа.

ЭСТОНИЯ
Посольства России и Белоруссии осудили высказывания лектора ТТУ Евгена Цыбуленко

В среду, 29 марта, посольства Российской Федерации и Республики Беларусь выступили с совместным заявлением, в котором осудили высказывания преподавателя Таллиннского технического университета и члена Свободной партии Эстонии Евгена Цыбуленко.