Правительство Эстонии одобрило идею создания русскоязычного телеканала на базе ERR ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Кабинет министров Эстонии принял решение идти дальше в направлении создания нового русскоязычного телеканала на базе общественно-правового вещания, передает Актуальная камера".

Этот вариант на совещании членов правительства предпочли всем другим альтернативам по улучшению русскоязычного инфополя в Эстонии.

На данный момент первоначальной целью является запуск телеканала в сентябре 2015 года.

Кроме того, в госбюджете не будущий год запланировано выделить 390 тысяч евро на расширение русскоязычного вещания в рамках "Актуальной камеры" и "Радио 4".

«Сегодня мы приняли принципиальное решение, касающееся дальнейшего развития русскоязычного телеканала. В ближайшие месяцы мы ждем от руководства ERR детального анализа того, во сколько обойдется такой телеканал, какие ресурсы понадобятся, какой будет программа и какие оригинальные передачи надо будет сделать», - сказала министр культуры Урве Тийдус.

Редактор: Ирина Киреева



Яна Тоом: отдельного избирательного списка союзников Сависаара пока не будет

Сторонники Эдгара Сависаара в Центристской партии созвали в среду пресс-конференцию, посвященную возможному созданию отдельного избирательного списка к местным выборам в Таллинне. На мероприятии для СМИ Яна Тоом объявила, что на данный момент никакого избирательного списка не будет и на этой неделе сторонники Сависаара будут еще вести переговоры с председателем партии Юри Ратасом.

Обновлено: 12:18 

Добавлено видео

ЭСТОНИЯ
Нуждающимся в донорском органе пациентам осенью будет доступна помощь из Северной Европы

Нуждающиеся в пересадке органов пациенты Клиники Тартуского университета вскоре смогут получить почку, печень или лёгкое от доноров из стран Северной Европы. По словам врачей клиники, этого события они ждали не один десяток лет.

Мнение / Интервью
Юри Ратас и Маргус Цахкна.Юри Ратас и Маргус Цахкна.
Ратас: уход Цахкна и Михкельсона из IRL затруднит голосование в Рийгикогу

Выход парламентариев Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона из рядов входящей в коалицию партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) усложнит голосование в Рийгикогу по подготовленным правительством законопроектам, признал премьер-министр Юри Ратас.