Эстония создаст дорогостоящий пограничный спецназ ({{commentsTotal}})

Эстонские власти намереваются создать спецподразделение, которое будет способно оперативно реагировать на пограничные инциденты.

Об этом, как передает портал ERR Uudised, накануне поздно вечером в прямом эфире Эстонского телевидения заявил министр внутренних дел Ханно Певкур.

По его словам, штаб-квартиры создаваемого специального подразделения будут располагаться на восточной границе - в Нарве и на кордоне в Пиуза.

С большой долей вероятности еще один опорный пункт расположится в Таллинне, добавил министр.

"Сегодня существует четкое понимание того, что вдобавок к обычной работе пограничной охраны внутри этой структуры будет создано специальное подразделение. В полиции подобное уже есть, а теперь оно появится и в системе погранохраны", - пояснил Ханно Певкур.

"На основе рисков это подразделение сможет выполнять очень специфическую работу", - добавил член правительства.

По его словам, сотрудники новой специальной единицы будут очень хорошо вооружены и оснащены.

На вопрос, в какую сумму государству обойдется новый спецназ, Ханно Певкур конкретного ответа не дал, отметив, что такая информация не может быть публичной.

"Скажем так, что это довольно дорого", - сказал министр.

Планируется, что новая структура приступит к работе с 2015 года. Помимо проведения спецопераций ее сотрудники станут бороться с контрабандой и нелегальным перемещением лиц через границу.

Разговоры об усилении границы вновь начались в Эстонии после сентябрьского инцидента с сотрудником Полиции безопасности Эстоном Кохвером.

Редактор: Сергей Михайлов



Заседание правления IRL.Заседание правления IRL.
Политологи считают будущее IRL мрачным

По мнению экспертов, выход из партии "Союз отечества и Res Publica" (IRL) Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона усугубляет негативные тенденции для IRL, а также может негативно сказаться на способности правительства проводить законопроекты в Рийгикогу.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: Эстонская дружина школьников на Ратушной площади открыла трудовое лето
Обновлено: 26.06

26 июня, в полдень на Ратушной площади состоялось торжественное открытие трудового лета Эстонской дружины школьников.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.