Эстония создаст дорогостоящий пограничный спецназ ({{commentsTotal}})

Эстонские власти намереваются создать спецподразделение, которое будет способно оперативно реагировать на пограничные инциденты.

Об этом, как передает портал ERR Uudised, накануне поздно вечером в прямом эфире Эстонского телевидения заявил министр внутренних дел Ханно Певкур.

По его словам, штаб-квартиры создаваемого специального подразделения будут располагаться на восточной границе - в Нарве и на кордоне в Пиуза.

С большой долей вероятности еще один опорный пункт расположится в Таллинне, добавил министр.

"Сегодня существует четкое понимание того, что вдобавок к обычной работе пограничной охраны внутри этой структуры будет создано специальное подразделение. В полиции подобное уже есть, а теперь оно появится и в системе погранохраны", - пояснил Ханно Певкур.

"На основе рисков это подразделение сможет выполнять очень специфическую работу", - добавил член правительства.

По его словам, сотрудники новой специальной единицы будут очень хорошо вооружены и оснащены.

На вопрос, в какую сумму государству обойдется новый спецназ, Ханно Певкур конкретного ответа не дал, отметив, что такая информация не может быть публичной.

"Скажем так, что это довольно дорого", - сказал министр.

Планируется, что новая структура приступит к работе с 2015 года. Помимо проведения спецопераций ее сотрудники станут бороться с контрабандой и нелегальным перемещением лиц через границу.

Разговоры об усилении границы вновь начались в Эстонии после сентябрьского инцидента с сотрудником Полиции безопасности Эстоном Кохвером.

Редактор: Сергей Михайлов



МуПо: за последнюю неделю в Пирита было три случая нападения крупных собак на маленьких

В отделение Муниципальной полиции (МуПо) в Пирита поступило очередное заявление о нападении на собаку. По словам главного инспектора пиритаского отделения МуПо Маре Лутс, это уже третий случай нападения больших собак на маленьких за неделю.

Lisapealkiri
Мнение / Интервью
Юри Ратас: все дороги ведут в Рим

Шестьдестят лет назад, 25 марта 1957 года, по Римскому соглашению был заложен фундамент Европейского союза - союза, начинавшего как экономическое сообщество, а к настоящему времени удостоенного Нобелевской премии мира. Для Эстонии нынешний год является знаковым еще и потому, что в декабре исполняется 20 лет с того дня, когда по инициативе бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера Эстонию пригласили на переговоры о вступлении в Европейский союз.

ЭСТОНИЯ
Власти Отепя планируют вернуть холму Линнамяги статус туристической достопримечательности

Вырубка деревьев на холме Линнамяги в волости Отепя продолжается. Власти планируют вернуть историческому месту статус туристической достопримечательности, чтобы обеспечить холму доступность и внешнюю привлекательность.