Эстония создаст дорогостоящий пограничный спецназ ({{commentsTotal}})

Эстонские власти намереваются создать спецподразделение, которое будет способно оперативно реагировать на пограничные инциденты.

Об этом, как передает портал ERR Uudised, накануне поздно вечером в прямом эфире Эстонского телевидения заявил министр внутренних дел Ханно Певкур.

По его словам, штаб-квартиры создаваемого специального подразделения будут располагаться на восточной границе - в Нарве и на кордоне в Пиуза.

С большой долей вероятности еще один опорный пункт расположится в Таллинне, добавил министр.

"Сегодня существует четкое понимание того, что вдобавок к обычной работе пограничной охраны внутри этой структуры будет создано специальное подразделение. В полиции подобное уже есть, а теперь оно появится и в системе погранохраны", - пояснил Ханно Певкур.

"На основе рисков это подразделение сможет выполнять очень специфическую работу", - добавил член правительства.

По его словам, сотрудники новой специальной единицы будут очень хорошо вооружены и оснащены.

На вопрос, в какую сумму государству обойдется новый спецназ, Ханно Певкур конкретного ответа не дал, отметив, что такая информация не может быть публичной.

"Скажем так, что это довольно дорого", - сказал министр.

Планируется, что новая структура приступит к работе с 2015 года. Помимо проведения спецопераций ее сотрудники станут бороться с контрабандой и нелегальным перемещением лиц через границу.

Разговоры об усилении границы вновь начались в Эстонии после сентябрьского инцидента с сотрудником Полиции безопасности Эстоном Кохвером.

Редактор: Сергей Михайлов



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: