Рийгикогу принял Закон о сожительстве с перевесом в два голоса ({{commentsTotal}})

Сегодня в Рийгикогу прошло окончательное голосование по вызвавшему разногласия в эстонском обществе Закону о сожительстве. Законопроект поддержали 40 депутатов парламента.

Против высказались 38 парламентариев, 10 воздержались.

Если президент провозгласит Закон о сожительстве, то он вступит в силу с 2016 года.

Председатель правовой комиссии Рийгикогу Неэме Суур сказал вчера, что если закон вступит в силу в 2016 году, то должны быть приняты также акты по его реализации, которые позволят закону действовать в реальности.

Закон о сожительстве дает возможность зарегистрировать отношения людям, живущим вне брака, в том числе и однополым парам.

С результатами голосования можно ознакомиться на сайте Рийгикогу. 

Фонд «В поддержку семьи и традиций», выступающий против данного закона, утверждает, что принятие закона нарушит моральные устои общества. По мнению сторонников закона, он сделает общество более толерантным и здоровым.

Редактор: Ирина Киреева



Заседание правления IRL.Заседание правления IRL.
Политологи считают будущее IRL мрачным

По мнению экспертов, выход из партии "Союз отечества и Res Publica" (IRL) Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона усугубляет негативные тенденции для IRL, а также может негативно сказаться на способности правительства проводить законопроекты в Рийгикогу.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: Эстонская дружина школьников на Ратушной площади открыла трудовое лето
Обновлено: 26.06

26 июня, в полдень на Ратушной площади состоялось торжественное открытие трудового лета Эстонской дружины школьников.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.