Рийгикогу принял Закон о сожительстве с перевесом в два голоса ({{commentsTotal}})

Сегодня в Рийгикогу прошло окончательное голосование по вызвавшему разногласия в эстонском обществе Закону о сожительстве. Законопроект поддержали 40 депутатов парламента.

Против высказались 38 парламентариев, 10 воздержались.

Если президент провозгласит Закон о сожительстве, то он вступит в силу с 2016 года.

Председатель правовой комиссии Рийгикогу Неэме Суур сказал вчера, что если закон вступит в силу в 2016 году, то должны быть приняты также акты по его реализации, которые позволят закону действовать в реальности.

Закон о сожительстве дает возможность зарегистрировать отношения людям, живущим вне брака, в том числе и однополым парам.

С результатами голосования можно ознакомиться на сайте Рийгикогу. 

Фонд «В поддержку семьи и традиций», выступающий против данного закона, утверждает, что принятие закона нарушит моральные устои общества. По мнению сторонников закона, он сделает общество более толерантным и здоровым.

Редактор: Ирина Киреева



МуПо: за последнюю неделю в Пирита было три случая нападения крупных собак на маленьких

В отделение Муниципальной полиции (МуПо) в Пирита поступило очередное заявление о нападении на собаку. По словам главного инспектора пиритаского отделения МуПо Маре Лутс, это уже третий случай нападения больших собак на маленьких за неделю.

Lisapealkiri
Мнение / Интервью
Юри Ратас: все дороги ведут в Рим

Шестьдестят лет назад, 25 марта 1957 года, по Римскому соглашению был заложен фундамент Европейского союза - союза, начинавшего как экономическое сообщество, а к настоящему времени удостоенного Нобелевской премии мира. Для Эстонии нынешний год является знаковым еще и потому, что в декабре исполняется 20 лет с того дня, когда по инициативе бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера Эстонию пригласили на переговоры о вступлении в Европейский союз.

ЭСТОНИЯ
Власти Отепя планируют вернуть холму Линнамяги статус туристической достопримечательности

Вырубка деревьев на холме Линнамяги в волости Отепя продолжается. Власти планируют вернуть историческому месту статус туристической достопримечательности, чтобы обеспечить холму доступность и внешнюю привлекательность.