Гуськов: санкции исчезнут, а Пушкин останется ({{commentsTotal}})

Один из исполнителей роли Евгения Онегина в спектакле Римаса Туминаса, который таллиннцы увидят в рамках фестиваля "Золотая маска в Эстонии", российский актер Алексей Гуськов в интервью "Актуальной камере" заявил, что он приехал поделиться культурой от всего сердца.

Между нашими государствами сейчас непростые отношения. Вы легко прошли границу?

Конечно, легко. Границы и санкции исчезнут, а Пушкин останется. Так что Пушкин к вам привел… Я часто бываю в Таллине – очень люблю осень, ваши рестораны, то пространство, которое сейчас изменяется в Эстонии.

В спектакле действуют два Онегина. Правда ли, что ваш Онегин - это и неизвестный Пушкин, который размышляет на тему миграции, потерянной страны?

Да, Пушкин мечтал уехать за пределы страны. Это был литератор крупного масштаба, который дальше Молдавии не выезжал. Он мечтал о Париже. Но он не знал того, о чем писал Бунин. Это всегда палка о двух концах. Но мы привезли и хотим поделиться тем, что не имеет ни границ, ни крови. Мы поделимся культурой от всего сердца.

Полное интервью смотрите в сюжете "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: