Гуськов: санкции исчезнут, а Пушкин останется ({{commentsTotal}})

Один из исполнителей роли Евгения Онегина в спектакле Римаса Туминаса, который таллиннцы увидят в рамках фестиваля "Золотая маска в Эстонии", российский актер Алексей Гуськов в интервью "Актуальной камере" заявил, что он приехал поделиться культурой от всего сердца.

Между нашими государствами сейчас непростые отношения. Вы легко прошли границу?

Конечно, легко. Границы и санкции исчезнут, а Пушкин останется. Так что Пушкин к вам привел… Я часто бываю в Таллине – очень люблю осень, ваши рестораны, то пространство, которое сейчас изменяется в Эстонии.

В спектакле действуют два Онегина. Правда ли, что ваш Онегин - это и неизвестный Пушкин, который размышляет на тему миграции, потерянной страны?

Да, Пушкин мечтал уехать за пределы страны. Это был литератор крупного масштаба, который дальше Молдавии не выезжал. Он мечтал о Париже. Но он не знал того, о чем писал Бунин. Это всегда палка о двух концах. Но мы привезли и хотим поделиться тем, что не имеет ни границ, ни крови. Мы поделимся культурой от всего сердца.

Полное интервью смотрите в сюжете "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц



LIVE: Путин прибыл в Финляндию, чтобы поздравить страну с годовщиной независимости

В четверг, 27 июля, президент России Владимир Путин прибудет в Финляндию с однодневным визитом. Главная цель визита – поздравления по случаю 100-летия независимости республики, однако во время встречи президенты Путин и Ниинистё также обсудят актуальные вопросы.

ЭСТОНИЯ
Rандидат в мэры Таллинна от Центристской партии Таави Аас-Rандидат в мэры Таллинна от Центристской партии Таави Аас-
Таави Аас: если меня выберут мэром Таллинна, я продолжу работу по cозданию Кооперативного банка

Исполняющий обязанности мэра Таллинна Таави Аас обещает в случае своей победы на выборах продолжить работу по открытию Кооперативного банка.

Мнение / Интервью
Март Хельме.Март Хельме.
Март Хельме: фракция EKRE отказалась давать интервью на русском после критики Стальнухина

Парламентская фракция Консервативной народной партии (ЕКRЕ) приняла решение не давать интервью на русском языке и общаться с журналистами только на эстонском языке после обвинений в двуличии в адрес председателя EKRE Марта Хельме, которые прозвучали со стороны некоторых членов Рийгикогу.

Обновлено: 16:58 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.