Гуськов: санкции исчезнут, а Пушкин останется ({{commentsTotal}})

Один из исполнителей роли Евгения Онегина в спектакле Римаса Туминаса, который таллиннцы увидят в рамках фестиваля "Золотая маска в Эстонии", российский актер Алексей Гуськов в интервью "Актуальной камере" заявил, что он приехал поделиться культурой от всего сердца.

Между нашими государствами сейчас непростые отношения. Вы легко прошли границу?

Конечно, легко. Границы и санкции исчезнут, а Пушкин останется. Так что Пушкин к вам привел… Я часто бываю в Таллине – очень люблю осень, ваши рестораны, то пространство, которое сейчас изменяется в Эстонии.

В спектакле действуют два Онегина. Правда ли, что ваш Онегин - это и неизвестный Пушкин, который размышляет на тему миграции, потерянной страны?

Да, Пушкин мечтал уехать за пределы страны. Это был литератор крупного масштаба, который дальше Молдавии не выезжал. Он мечтал о Париже. Но он не знал того, о чем писал Бунин. Это всегда палка о двух концах. Но мы привезли и хотим поделиться тем, что не имеет ни границ, ни крови. Мы поделимся культурой от всего сердца.

Полное интервью смотрите в сюжете "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц



"Политрулет" (22 - 29 апреля)."Политрулет" (22 - 29 апреля).
"Политрулет": парламентская свадьба, гребец Евгений, дядя Юри и таксист-президент

Вице-мэр Таллинна Сарапуу дает заряд трудового энтузиазма, министр Евгений Осиновский гребет изо всех сил и фотографирует задумчивых журналистов, Мартин Репинский и Сирет Котка играют свадьбу, а Тоомас Хендрик Ильвес шутит про тяжкую жизнь бывших президентов страны - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

Мнение / Интервью
Андрей КрашевскийАндрей Крашевский
Андрей Крашевский: британский урок борьбы с популизмом остался незамеченным в Европе

Резкая смена курса британской Консервативной партии, полностью признавшей результаты референдума о выходе страны из Европейского союза, и последствия этого решения как для самих консерваторов, так и для Великобритании в целом, не были по достоинству оценены в Европе.

ЭСТОНИЯ
Государство намерено увеличить скорость движения поездов Elron.Государство намерено увеличить скорость движения поездов Elron.
Поезда Elron в будущем станут ездить быстрее

Поезда государственной компании Elron на линиях Таллинн-Тарту и Таллинн-Нарва в будущем смогут разгоняться до 135 километров в час.