Эстония принимает театральный фестиваль «Золотая маска» ({{commentsTotal}})

Эстония в десятый раз принимает театральный фестиваль «Золотая маска». Юбилейную программу открыл аншлаговый спектакль московского театра имени Вахтангова «Евгений Онегин», передает «Актуальная камера».

За несколько часов до спектакля «вахтанговцев» принимали в Таллиннской Ратуше. Актеров приветствовали власти столицы, представители Министерства культуры и организаторы фестиваля. Россияне заверили таллиннцев, что готовились к приезду в Эстонию, прокатывали спектакль в Америке, в Канаде и во Франции, чтобы сегодня он был готов для просмотра таллиннской публикой. Московские актеры выразили благодарность Эстонии за то, что сюда продолжают привозить спектакли «Золотой маски», независимо от политического климата.

«Люди должны общаться. Они должны быть информированы о том, что происходит в мире, и тогда может быть уйдет та непонятная, неоправданная раздражительность народа на народ. Это то, что приносит мир», - сказала актриса Ирина Купченко.

«Удивительно, что сегодня при всей сложности нашей жизни все теперь занимаются только политикой. Здесь - доброжелательные люди и хорошие ценители театра, - отметил актер Юрий Шлыков. - Спектакли Римаса Туминаса имеют авторский взгляд на мир. Это не из сундука вынутые спектакли, где законсервировано все, что можно - они про сегодня. И публика это принимает».

Редактор: Ирина Киреева



LIVE: Путин прибыл в Финляндию, чтобы поздравить страну с годовщиной независимости

В четверг, 27 июля, президент России Владимир Путин прибудет в Финляндию с однодневным визитом. Главная цель визита – поздравления по случаю 100-летия независимости республики, однако во время встречи президенты Путин и Ниинистё также обсудят актуальные вопросы.

ЭСТОНИЯ
Rандидат в мэры Таллинна от Центристской партии Таави Аас-Rандидат в мэры Таллинна от Центристской партии Таави Аас-
Таави Аас: если меня выберут мэром Таллинна, я продолжу работу по cозданию Кооперативного банка

Исполняющий обязанности мэра Таллинна Таави Аас обещает в случае своей победы на выборах продолжить работу по открытию Кооперативного банка.

Мнение / Интервью
Март Хельме.Март Хельме.
Март Хельме: фракция EKRE отказалась давать интервью на русском после критики Стальнухина

Парламентская фракция Консервативной народной партии (ЕКRЕ) приняла решение не давать интервью на русском языке и общаться с журналистами только на эстонском языке после обвинений в двуличии в адрес председателя EKRE Марта Хельме, которые прозвучали со стороны некоторых членов Рийгикогу.

Обновлено: 16:58 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.