Эстония принимает театральный фестиваль «Золотая маска» ({{commentsTotal}})

Эстония в десятый раз принимает театральный фестиваль «Золотая маска». Юбилейную программу открыл аншлаговый спектакль московского театра имени Вахтангова «Евгений Онегин», передает «Актуальная камера».

За несколько часов до спектакля «вахтанговцев» принимали в Таллиннской Ратуше. Актеров приветствовали власти столицы, представители Министерства культуры и организаторы фестиваля. Россияне заверили таллиннцев, что готовились к приезду в Эстонию, прокатывали спектакль в Америке, в Канаде и во Франции, чтобы сегодня он был готов для просмотра таллиннской публикой. Московские актеры выразили благодарность Эстонии за то, что сюда продолжают привозить спектакли «Золотой маски», независимо от политического климата.

«Люди должны общаться. Они должны быть информированы о том, что происходит в мире, и тогда может быть уйдет та непонятная, неоправданная раздражительность народа на народ. Это то, что приносит мир», - сказала актриса Ирина Купченко.

«Удивительно, что сегодня при всей сложности нашей жизни все теперь занимаются только политикой. Здесь - доброжелательные люди и хорошие ценители театра, - отметил актер Юрий Шлыков. - Спектакли Римаса Туминаса имеют авторский взгляд на мир. Это не из сундука вынутые спектакли, где законсервировано все, что можно - они про сегодня. И публика это принимает».

Редактор: Ирина Киреева



"Политрулет" (22 - 29 апреля)."Политрулет" (22 - 29 апреля).
"Политрулет": парламентская свадьба, гребец Евгений, дядя Юри и таксист-президент

Вице-мэр Таллинна Сарапуу дает заряд трудового энтузиазма, министр Евгений Осиновский гребет изо всех сил и фотографирует задумчивых журналистов, Мартин Репинский и Сирет Котка играют свадьбу, а Тоомас Хендрик Ильвес шутит про тяжкую жизнь бывших президентов страны - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

Мнение / Интервью
Андрей КрашевскийАндрей Крашевский
Андрей Крашевский: британский урок борьбы с популизмом остался незамеченным в Европе

Резкая смена курса британской Консервативной партии, полностью признавшей результаты референдума о выходе страны из Европейского союза, и последствия этого решения как для самих консерваторов, так и для Великобритании в целом, не были по достоинству оценены в Европе.

ЭСТОНИЯ
Государство намерено увеличить скорость движения поездов Elron.Государство намерено увеличить скорость движения поездов Elron.
Поезда Elron в будущем станут ездить быстрее

Поезда государственной компании Elron на линиях Таллинн-Тарту и Таллинн-Нарва в будущем смогут разгоняться до 135 километров в час.