Эстония принимает театральный фестиваль «Золотая маска» ({{commentsTotal}})

Эстония в десятый раз принимает театральный фестиваль «Золотая маска». Юбилейную программу открыл аншлаговый спектакль московского театра имени Вахтангова «Евгений Онегин», передает «Актуальная камера».

За несколько часов до спектакля «вахтанговцев» принимали в Таллиннской Ратуше. Актеров приветствовали власти столицы, представители Министерства культуры и организаторы фестиваля. Россияне заверили таллиннцев, что готовились к приезду в Эстонию, прокатывали спектакль в Америке, в Канаде и во Франции, чтобы сегодня он был готов для просмотра таллиннской публикой. Московские актеры выразили благодарность Эстонии за то, что сюда продолжают привозить спектакли «Золотой маски», независимо от политического климата.

«Люди должны общаться. Они должны быть информированы о том, что происходит в мире, и тогда может быть уйдет та непонятная, неоправданная раздражительность народа на народ. Это то, что приносит мир», - сказала актриса Ирина Купченко.

«Удивительно, что сегодня при всей сложности нашей жизни все теперь занимаются только политикой. Здесь - доброжелательные люди и хорошие ценители театра, - отметил актер Юрий Шлыков. - Спектакли Римаса Туминаса имеют авторский взгляд на мир. Это не из сундука вынутые спектакли, где законсервировано все, что можно - они про сегодня. И публика это принимает».

Редактор: Ирина Киреева



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: