Рождаемость в Эстонии превышает смертность четвертый месяц подряд ({{commentsTotal}})

В сентябре, как и в три предыдущих месяца, показатель рождаемости в Эстонии ненамного превысил показатель смертности. До этого с сентября 2013-го по май 2014-го ежемесячно количество умерших превышало количество рожденных.

По данным Министерства внутренних дел, в сентябре в Эстонии было зарегистрировано 1288 новорожденных, из них 628 мальчиков и 660 девочек. Близнецов в прошлом месяце родилось 18 пар.

В Таллинне в сентябре родилось 480 младенцев, в Тартумаа - 156, в Харьюмаа - 156, в Ида-Вирумаа - 97, в Пярнумаа - 75, в Вильяндимаа - 44, в Ляэне-Вирумаа - 56, в Пылвамаа - 15, в Рапламаа - 36, в Валгамаа - 15, в Йыгевамаа - 24, в Ярвамаа - 35, Сааремаа - 24, Ляэнемаа - 20, Вырумаа - 47 и в Хийумаа - 8.

Самыми популярными для мальчиков в сентябре были имена Себастьян (12), Мартин (10) и Робин (9). Среди девочек - София (13), Сандра (10), и Элийзе (9).

В прошлом месяце было зарегистрировано 1242 смерти, 608 браков и 252 развода.

В августе было зарегистрировано 1246 случая рождения и 1180 смерти.

В сентябре 2013 года было зарегистрировано 1207 рождений, 1196 смертей, 520 браков и 228 разводов.

Редактор: Виктор Сольц



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: