Евгений Криштафович покинул правление "Открытой Республики" и будет баллотироваться в Рийгикогу ({{commentsTotal}})

Политик и общественный деятель Евгений Криштафович, 15 лет возглавлявший молодежное объединение "Открытая Республика", на этой неделе покинул правление организации. Он также подтвердил, что примет участие в предстоящих парламентских выборах.

Об этом Криштафович (31) сегодня рассказал корреспонденту портала rus.err.ee, отметив, что новым председателем правления "Открытой Республики" избран Сергей Метлев.

"Срок полномочий предыдущего состава правления закончился. Думаю, что настала пора вводить ротацию - все же я руководил организацией 15 лет",- пояснил Евгений Криштафович.

По его словам, уход из правления "Открытой Республики" напрямую не связан с его деятельностью в Свободной партии Эстонии и намерением принять участие в выборах в Рийгикогу.

"Мы придерживаемся мнения, что члены "Открытой Республики", в том числе и представители ее правления, могут свободно входить в любые партии и баллотироваться на любых выборах. Даже поддерживаем такую практику, поскольку это позволяет активнее распространять ценности и идеи организации", - добавил политик.

На выборах в Европейский парламент Евгений Криштафович баллотировался как независимый кандидат. Набрал 594 голоса - это больше, чем, например, у депутата Рийгикогу Ольги Сытник - 329.

С 15 октября текущего года Евгений Криштафович состоит в Свободной партии Эстонии. Входит также в ее правление.

Молодежное объединение "Открытая Республика" ("ОР") действует в Эстонии с 1999 года, и к настоящему времени в нем состоит более 1500 активных молодых людей со всей страны.

Основными направлениями деятельности "ОР" являются гражданское образование, привлечение молодёжи к общественной жизни, содействие добровольческой деятельности, поддержка культурного многообразия и интеграция общества.

Редактор: Сергей Михайлов



"Политрулет" (12-25 июня)."Политрулет" (12-25 июня).
"Политрулет": метания Сависаара и Мыйза, спортпрогноз и "История одного города" по-причудски

Найдут ли Эдгар Сависаар и Юри Мыйз окончательно избирательный список для себя? Какие известные спортсмены пойдут на муниципальные выборы? Продолжит ли лихорадить город Калласте? В поддержку чего еще создадут группу в Рийгикогу? - читайте летний вопросник о политической жизни Эстонии на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: чтобы попасть на паром в порту Куйвасту, придется постоять в очереди несколько часов

Отмечавшим Иванову ночь на Сааремаа и возвращающимся в воскресенье на материк жителям Эстонии придется простоять до двух часов в очереди, чтобы попасть на паром.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.