Евгений Криштафович покинул правление "Открытой Республики" и будет баллотироваться в Рийгикогу ({{commentsTotal}})

Политик и общественный деятель Евгений Криштафович, 15 лет возглавлявший молодежное объединение "Открытая Республика", на этой неделе покинул правление организации. Он также подтвердил, что примет участие в предстоящих парламентских выборах.

Об этом Криштафович (31) сегодня рассказал корреспонденту портала rus.err.ee, отметив, что новым председателем правления "Открытой Республики" избран Сергей Метлев.

"Срок полномочий предыдущего состава правления закончился. Думаю, что настала пора вводить ротацию - все же я руководил организацией 15 лет",- пояснил Евгений Криштафович.

По его словам, уход из правления "Открытой Республики" напрямую не связан с его деятельностью в Свободной партии Эстонии и намерением принять участие в выборах в Рийгикогу.

"Мы придерживаемся мнения, что члены "Открытой Республики", в том числе и представители ее правления, могут свободно входить в любые партии и баллотироваться на любых выборах. Даже поддерживаем такую практику, поскольку это позволяет активнее распространять ценности и идеи организации", - добавил политик.

На выборах в Европейский парламент Евгений Криштафович баллотировался как независимый кандидат. Набрал 594 голоса - это больше, чем, например, у депутата Рийгикогу Ольги Сытник - 329.

С 15 октября текущего года Евгений Криштафович состоит в Свободной партии Эстонии. Входит также в ее правление.

Молодежное объединение "Открытая Республика" ("ОР") действует в Эстонии с 1999 года, и к настоящему времени в нем состоит более 1500 активных молодых людей со всей страны.

Основными направлениями деятельности "ОР" являются гражданское образование, привлечение молодёжи к общественной жизни, содействие добровольческой деятельности, поддержка культурного многообразия и интеграция общества.

Редактор: Сергей Михайлов



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: