В Таллинне за последние 10 месяцев лишились автомобилей 55 пьяных водителей ({{commentsTotal}})

За 10 месяцев этого года решением Харьюского уездного суда у попавшихся в нетрезвом виде за рулем водителей было конфисковано 55 автомобилей.

В течение всего прошлого года было конфисковано 60 автомобилей, передает ERR Uudised.

Больше всего было конфисковано автомобилей марок BMW и Mercedes - по семь штук. Далее идут Audi (6), Opel (5) и Volkswagen (4).

"Если человек уже ранее был наказан за вождение в нетрезвом виде, а его снова ловят пьяным за рулем, то конфискация автомобиля обоснована, поскольку это помешает совершению новых преступлений", - отметил окружной прокурор Пыхьяской прокуратуры Райнер Амур.

Редактор: Виктор Сольц



МуПо: за последнюю неделю в Пирита было три случая нападения крупных собак на маленьких

В отделение Муниципальной полиции (МуПо) в Пирита поступило очередное заявление о нападении на собаку. По словам главного инспектора пиритаского отделения МуПо Маре Лутс, это уже третий случай нападения больших собак на маленьких за неделю.

Lisapealkiri
Мнение / Интервью
Юри Ратас: все дороги ведут в Рим

Шестьдестят лет назад, 25 марта 1957 года, по Римскому соглашению был заложен фундамент Европейского союза - союза, начинавшего как экономическое сообщество, а к настоящему времени удостоенного Нобелевской премии мира. Для Эстонии нынешний год является знаковым еще и потому, что в декабре исполняется 20 лет с того дня, когда по инициативе бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера Эстонию пригласили на переговоры о вступлении в Европейский союз.

ЭСТОНИЯ
Власти Отепя планируют вернуть холму Линнамяги статус туристической достопримечательности

Вырубка деревьев на холме Линнамяги в волости Отепя продолжается. Власти планируют вернуть историческому месту статус туристической достопримечательности, чтобы обеспечить холму доступность и внешнюю привлекательность.