В Таллинне за последние 10 месяцев лишились автомобилей 55 пьяных водителей ({{commentsTotal}})

За 10 месяцев этого года решением Харьюского уездного суда у попавшихся в нетрезвом виде за рулем водителей было конфисковано 55 автомобилей.

В течение всего прошлого года было конфисковано 60 автомобилей, передает ERR Uudised.

Больше всего было конфисковано автомобилей марок BMW и Mercedes - по семь штук. Далее идут Audi (6), Opel (5) и Volkswagen (4).

"Если человек уже ранее был наказан за вождение в нетрезвом виде, а его снова ловят пьяным за рулем, то конфискация автомобиля обоснована, поскольку это помешает совершению новых преступлений", - отметил окружной прокурор Пыхьяской прокуратуры Райнер Амур.

Редактор: Виктор Сольц



Заседание правления IRL.Заседание правления IRL.
Политологи считают будущее IRL мрачным

По мнению экспертов, выход из партии "Союз отечества и Res Publica" (IRL) Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона усугубляет негативные тенденции для IRL, а также может негативно сказаться на способности правительства проводить законопроекты в Рийгикогу.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: Эстонская дружина школьников на Ратушной площади открыла трудовое лето
Обновлено: 26.06

26 июня, в полдень на Ратушной площади состоялось торжественное открытие трудового лета Эстонской дружины школьников.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.