Ивану Охлобыстину запретили въезд в Эстонию ({{commentsTotal}})

Иван Охлобыстин попал в черный список. Известному российскому актеру, который должен был выступить перед таллиннской публикой в конце следующей недели, запрещен въезд в нашу страну.

Эту информацию "Актуальной камере на русском языке" подтвердили в Министерстве внутренних дел Эстонии.

Соответствующий приказ был подписан в конце этой недели. В министерстве отказались сообщить причины решения, а также на какой срок Охлобыстину запрещен въезд в Эстонию.

Ранее актера внесла в черный список Латвия. Министр иностранных дел этой страны Эдгар Ринкевич объяснил запрет разжигающими вражду высказываниями актера. Кроме того, Ринкевич отметил, что на принятие такого решения повлияли и заявления Охлобыстина о том, что "геев нужно сжигать".

Охлобыстин должен был выступать 7 ноября в рижском Доме конгрессов, а на следующий день - в таллиннском концертном доме Nordea с программой "Духовные беседы. Продолжение".

Ранее Охлобыстину запретили и въезд на Украину.

Редактор: Виктор Сольц



Заседание правления IRL.Заседание правления IRL.
Политологи считают будущее IRL мрачным

По мнению экспертов, выход из партии "Союз отечества и Res Publica" (IRL) Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона усугубляет негативные тенденции для IRL, а также может негативно сказаться на способности правительства проводить законопроекты в Рийгикогу.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: Эстонская дружина школьников на Ратушной площади открыла трудовое лето
Обновлено: 26.06

26 июня, в полдень на Ратушной площади состоялось торжественное открытие трудового лета Эстонской дружины школьников.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.