Пастор Александровского прихода Нарвы ударил коллегу, после чего подал в отставку ({{commentsTotal}})

Во вторник консистория Эстонской евангелическо-лютеранской церкви приняла решение отправить на заслуженный отдых пастора Александровского прихода Нарвы Виллу Юрьо.

Юрьо, который прослужил в церкви 14 лет, выйдет на пенсию в начале будущего года. В среду пастор написал заявление с просьбой освободить его от должности пастора с 4 ноября, передает служба новостей «Радио 4».

За день до этого на заседании руководства прихода Виллу Юрью ударил по лицу старшего пастора Вируского пробства Пеетера Кальдура. До этого Юрьо оказался в центре скандала в связи с крупной задолженностью Александровской церкви перед строительной фирмой. По итогам внутреннего аудита в марте Виллу Юрьо был отстранен от должности пастора до конца этого года.

Редактор: Ирина Киреева



Центральная криминальная полиция подозревает четырех врачей в коррупции

Сотрудники Центральной криминальной полиции предъявили подозрения в коррупционных преступлениях одному семейному врачу в Торма и трем врачам в Йыгевамаа.

ЭСТОНИЯ
Посольства России и Белоруссии осудили высказывания лектора ТТУ Евгена Цыбуленко

В среду, 29 марта, посольства Российской Федерации и Республики Беларусь выступили с совместным заявлением, в котором осудили высказывания преподавателя Таллиннского технического университета и члена Свободной партии Эстонии Евгена Цыбуленко.