Пастор Александровского прихода Нарвы ударил коллегу, после чего подал в отставку ({{commentsTotal}})

Во вторник консистория Эстонской евангелическо-лютеранской церкви приняла решение отправить на заслуженный отдых пастора Александровского прихода Нарвы Виллу Юрьо.

Юрьо, который прослужил в церкви 14 лет, выйдет на пенсию в начале будущего года. В среду пастор написал заявление с просьбой освободить его от должности пастора с 4 ноября, передает служба новостей «Радио 4».

За день до этого на заседании руководства прихода Виллу Юрью ударил по лицу старшего пастора Вируского пробства Пеетера Кальдура. До этого Юрьо оказался в центре скандала в связи с крупной задолженностью Александровской церкви перед строительной фирмой. По итогам внутреннего аудита в марте Виллу Юрьо был отстранен от должности пастора до конца этого года.

Редактор: Ирина Киреева



Яна Тоом: отдельного избирательного списка союзников Сависаара пока не будет

Сторонники Эдгара Сависаара в Центристской партии созвали в среду пресс-конференцию, посвященную возможному созданию отдельного избирательного списка к местным выборам в Таллинне. На мероприятии для СМИ Яна Тоом объявила, что на данный момент никакого избирательного списка не будет и на этой неделе сторонники Сависаара будут еще вести переговоры с председателем партии Юри Ратасом.

Обновлено: 12:18 

Добавлено видео

ЭСТОНИЯ
Нуждающимся в донорском органе пациентам осенью будет доступна помощь из Северной Европы

Нуждающиеся в пересадке органов пациенты Клиники Тартуского университета вскоре смогут получить почку, печень или лёгкое от доноров из стран Северной Европы. По словам врачей клиники, этого события они ждали не один десяток лет.

Мнение / Интервью
Юри Ратас и Маргус Цахкна.Юри Ратас и Маргус Цахкна.
Ратас: уход Цахкна и Михкельсона из IRL затруднит голосование в Рийгикогу

Выход парламентариев Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона из рядов входящей в коалицию партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) усложнит голосование в Рийгикогу по подготовленным правительством законопроектам, признал премьер-министр Юри Ратас.