Белорусские предприниматели хотят закупать эстонское молоко ({{commentsTotal}})

Министр сельского хозяйства Эстонии Ивари Падар до четверга находится с визитом в Белоруссии, где обсуждает с белорусскими коллегами возможности сотрудничества.

В ходе визита Падар встретится со своим белорусским коллегой и министром торговли, а также с представителями предприятий молочной и рыбной промышленности, передали теленовости ERR.

Посольство Республики Беларусь в Эстонии в начале ноября прислало в Министерство сельского хозяйства письмо, в котором значилось, что в связи с возросшим спросом на молочные продукты со стороны России, белорусские предприятия хотели бы закупать молоко в Эстонии.

С 2004 года Эстония не экспортировала молоко и молочные продукты в Белоруссию. После визита эстонской делегации выяснятся дальнейшие шаги возможного сотрудничества двух стран. Прежде всего, это зависит от заинтересованности предприятий и условий возможного договора.

Россия запретила ввозить продукты питания из стран ЕС в августе текущего года.

Редактор: Ирина Киреева



Заседание правления IRL.Заседание правления IRL.
Политологи считают будущее IRL мрачным

По мнению экспертов, выход из партии "Союз отечества и Res Publica" (IRL) Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона усугубляет негативные тенденции для IRL, а также может негативно сказаться на способности правительства проводить законопроекты в Рийгикогу.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: Эстонская дружина школьников на Ратушной площади открыла трудовое лето
Обновлено: 26.06

26 июня, в полдень на Ратушной площади состоялось торжественное открытие трудового лета Эстонской дружины школьников.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.