Белорусские предприниматели хотят закупать эстонское молоко ({{commentsTotal}})

Министр сельского хозяйства Эстонии Ивари Падар до четверга находится с визитом в Белоруссии, где обсуждает с белорусскими коллегами возможности сотрудничества.

В ходе визита Падар встретится со своим белорусским коллегой и министром торговли, а также с представителями предприятий молочной и рыбной промышленности, передали теленовости ERR.

Посольство Республики Беларусь в Эстонии в начале ноября прислало в Министерство сельского хозяйства письмо, в котором значилось, что в связи с возросшим спросом на молочные продукты со стороны России, белорусские предприятия хотели бы закупать молоко в Эстонии.

С 2004 года Эстония не экспортировала молоко и молочные продукты в Белоруссию. После визита эстонской делегации выяснятся дальнейшие шаги возможного сотрудничества двух стран. Прежде всего, это зависит от заинтересованности предприятий и условий возможного договора.

Россия запретила ввозить продукты питания из стран ЕС в августе текущего года.

Редактор: Ирина Киреева



МуПо: за последнюю неделю в Пирита было три случая нападения крупных собак на маленьких

В отделение Муниципальной полиции (МуПо) в Пирита поступило очередное заявление о нападении на собаку. По словам главного инспектора пиритаского отделения МуПо Маре Лутс, это уже третий случай нападения больших собак на маленьких за неделю.

Lisapealkiri
Мнение / Интервью
Юри Ратас: все дороги ведут в Рим

Шестьдестят лет назад, 25 марта 1957 года, по Римскому соглашению был заложен фундамент Европейского союза - союза, начинавшего как экономическое сообщество, а к настоящему времени удостоенного Нобелевской премии мира. Для Эстонии нынешний год является знаковым еще и потому, что в декабре исполняется 20 лет с того дня, когда по инициативе бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера Эстонию пригласили на переговоры о вступлении в Европейский союз.

ЭСТОНИЯ
Власти Отепя планируют вернуть холму Линнамяги статус туристической достопримечательности

Вырубка деревьев на холме Линнамяги в волости Отепя продолжается. Власти планируют вернуть историческому месту статус туристической достопримечательности, чтобы обеспечить холму доступность и внешнюю привлекательность.