Участники форума ЕС-Россия: вернуть доверие поможет гражданский диалог ({{commentsTotal}})

Участники гражданского форума ЕС-Россия, проходящего в Таллинне, говорили о том, что на фоне украинского кризиса и резкого охлаждения отношений между Западом и Россией именно гражданский диалог способен помочь вернуть доверие друг к другу, передает «Актуальная камера».

Одной из центральных фигур встречи является председатель Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. Граждане Европы и России, по его мнению, должны развивать сотрудничество по всем направлениям, чтобы уменьшить растущую между странами отчужденность.

«Необходимо сотрудничество, которое не ограничивается только форумами, такими ритуальными мероприятиями, а происходит на основе постоянных ежедневных контактов, совместной работы над конкретными проектами, связанными с социальными проблемами, с культурными правами, с языковыми правами, с образовательными правами, с политическими правами и гражданскими свободами. Вот по всем этим вопросам нужна совместная работа», - сказал Михаил Федотов.

Свобода СМИ, по мнению Федотова, одна из основ гражданского общества. И этот вопрос часто поднимается на встречах с президентом России Владимиром Путиным.

Форум, который проходит на фоне событий на Украине, помогает сохранить мосты между соседями, считает представитель Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас.

«Роль гражданского общества сегодня гораздо больше, чем в мирные времена, потому что это является той составляющей, которая, я надеюсь, поможет нам восстановить доверие, которого больше всего не хватает в данный момент», - отметил Ушацкас.

Малл Хеллам, глава фонда «Открытая Эстония» сказала, что гражданское общество России нуждается в поддержке извне.

«Очень многое надо объяснить, проговорить, надо собирать вместе различные стороны так, как это делает гражданский форум ЕС-Россия, и делиться правильной информацией с медиаканалами», - отметила Малл Хеллам.

Организаторы форума считают, что отношения между ЕС и Россией в последнее время могут стать ощутимой помехой для нормальной деятельности некоммерческих организаций по обе стороны границы. Форум основан в 2011 году и объединяет 138 НКО из России и Европы.

Редактор: Ирина Киреева



Заместитель главнокомандующего объединёнными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Эверард в Эстонии.

НАТО планирует усилить балтийский регион воздушными и морскими силами

Следующим шагом со стороны НАТО будет усиление находящихся в странах Балтии и Польше многонациональных боевых групп элементами воздушных и морских сил, заявил в ходе своего двухдневного визита в Эстонию заместитель главнокомандующего объединёнными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Эверард.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

Мнение / Интервью
Мартин Хельме считает, что нелояльные Эстонии лица не должны участвовать в выборах.

Мартин Хельме: участие в эстонских выборах сторонников Путина не является нормальным

Подавляющее большинство проживающих в Эстонии граждан России являются сторонниками Владимира Путина, а потому они не должны участвовать в местных выборах на территории страны, заявил председатель парламентской фракции EKRE Мартин Хельме.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: