Министерство культуры получило в дар картину американского художника Юрия Горбачёва ({{commentsTotal}})

Министерство культуры получило в дар картину известного американского художника Юрия Горбачёва. В полотне под названием "Птица и два животных" мастер использовал орнаменты народов мира, передает «Актуальная камера».

Горбачев своим творчеством объединяет четыре страны: родился в России, более 20 лет прожил в Одессе, сейчас живет в Нью-Йорке, а его бабушка и дед — родом из Нарвы.

Работы Юрия Горбачёва представлены музейных коллекциях всего мира, включая Лувр и Русский музей Санкт-Петербурга. Подаренное сегодня живописное полотно на первых порах останется в Министерстве культуры Эстонии.

«Культура и искусство всегда связывают и людей, и страны, поэтому это очень позитивный жест. Это значит, что наша коллекция всемирного искусства будет богаче», – отметила министр культуры Урве Тийдус.

О художнике, а также о планах включить его картину в будущую коллекцию современной русской живописи музея KUMU рассказала в студии «Актуальной камеры» искусствовед и галерист Ольга Любаскина. Подробности — в видеосюжете.

Редактор: Юлия Сокол



ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.