Попавшийся на магазинной краже вице-канцлер Минкульта покинул свой пост ({{commentsTotal}})

Вице-канцлер Министерства культуры Рауль Орешкин подал в отставку после того, как попался на краже в магазине.

Как сообщила пресс-служба Министерства культуры, сегодня глава ведомства Урве Тийдус удовлетворила ходатайство Орешкина об отставке.

Заявление об уходе со своего поста Рауль Орешкин подал после того, как вчера во второй половине дня охранники Tartu Kaubamaja задержали его в магазине. Мужчина пытался украсть товар на сумму в размере 50 евро. Как сообщают СМИ, он пытался вынести из магазина вино, мороженое и крем для загара.

Сюжет об этом случае показала телепередача Reporter, выходящая на Kanal2.

По данным журналистов канала, Орешкин раскаялся в совершенном проступке. Министр культуры Урве Тийдус давать дополнительные комментарии отказалась.

Рауль Орешкин приступил к работе на посту вице-канцлера Министерства культуры в январе этого года.

С 2002 по 2010 год Рауль Орешкин состоял в Союзе Отечества и Res Publica. В 2009 и 2013 баллотировался в горособрание Тарту по списку Партии реформ. Оба раза безуспешно.

Редактор: Сергей Михайлов



Центральная криминальная полиция подозревает четырех врачей в коррупции

Сотрудники Центральной криминальной полиции предъявили подозрения в коррупционных преступлениях одному семейному врачу в Торма и трем врачам в Йыгевамаа.

ЭСТОНИЯ
Посольства России и Белоруссии осудили высказывания лектора ТТУ Евгена Цыбуленко

В среду, 29 марта, посольства Российской Федерации и Республики Беларусь выступили с совместным заявлением, в котором осудили высказывания преподавателя Таллиннского технического университета и члена Свободной партии Эстонии Евгена Цыбуленко.