Попавшийся на магазинной краже вице-канцлер Минкульта покинул свой пост ({{commentsTotal}})

Вице-канцлер Министерства культуры Рауль Орешкин подал в отставку после того, как попался на краже в магазине.

Как сообщила пресс-служба Министерства культуры, сегодня глава ведомства Урве Тийдус удовлетворила ходатайство Орешкина об отставке.

Заявление об уходе со своего поста Рауль Орешкин подал после того, как вчера во второй половине дня охранники Tartu Kaubamaja задержали его в магазине. Мужчина пытался украсть товар на сумму в размере 50 евро. Как сообщают СМИ, он пытался вынести из магазина вино, мороженое и крем для загара.

Сюжет об этом случае показала телепередача Reporter, выходящая на Kanal2.

По данным журналистов канала, Орешкин раскаялся в совершенном проступке. Министр культуры Урве Тийдус давать дополнительные комментарии отказалась.

Рауль Орешкин приступил к работе на посту вице-канцлера Министерства культуры в январе этого года.

С 2002 по 2010 год Рауль Орешкин состоял в Союзе Отечества и Res Publica. В 2009 и 2013 баллотировался в горособрание Тарту по списку Партии реформ. Оба раза безуспешно.

Редактор: Сергей Михайлов



Яна Тоом: отдельного избирательного списка союзников Сависаара пока не будет

Сторонники Эдгара Сависаара в Центристской партии созвали в среду пресс-конференцию, посвященную возможному созданию отдельного избирательного списка к местным выборам в Таллинне. На мероприятии для СМИ Яна Тоом объявила, что на данный момент никакого избирательного списка не будет и на этой неделе сторонники Сависаара будут еще вести переговоры с председателем партии Юри Ратасом.

Обновлено: 12:18 

Добавлено видео

ЭСТОНИЯ
Нуждающимся в донорском органе пациентам осенью будет доступна помощь из Северной Европы

Нуждающиеся в пересадке органов пациенты Клиники Тартуского университета вскоре смогут получить почку, печень или лёгкое от доноров из стран Северной Европы. По словам врачей клиники, этого события они ждали не один десяток лет.

Мнение / Интервью
Юри Ратас и Маргус Цахкна.Юри Ратас и Маргус Цахкна.
Ратас: уход Цахкна и Михкельсона из IRL затруднит голосование в Рийгикогу

Выход парламентариев Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона из рядов входящей в коалицию партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) усложнит голосование в Рийгикогу по подготовленным правительством законопроектам, признал премьер-министр Юри Ратас.