Директор Пярнуской русской гимназии баллотируется в Рийгикогу по списку Центристской партии ({{commentsTotal}})

Директор Пярнуской русской гимназии и депутат городского собрания Рихо Алликсоо баллотируется в Рийгикогу на предстоящих весной выборах по списку Центристской партии.

Беспартийный Алликсоо принял такое решение, потому что наиболее близкая ему сфера – образование находится в положении сироты и только центристы выходят с конкретными предложениями в этой области, передает пресс-служба Центристской партии.

"Мне очень близки идеи центристов о том, что зарплаты учителей и других специалистов с высшим образованием должны увеличиться до 1500 евро, а минимальная зарплата должна обеспечивать элементарно нормальный уровень жизни, то есть возрасти не менее, чем вдвое и быть не облагаемой налогами. Эти принципы я буду отстаивать", - отметил Алликсоо.

Ранее Алликсоо никогда не баллотировался в Рийгикогу. На муниципальных выборах в Пярну 2013 года Алликсоо, шедший по спискам избирательного союза Тоомаса Кивимяги, набрал 96 голосов и попал в городское собрание.

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.
В Таллинне открыли новую водопроводную трассу для снабжения Ыйсмяэ и Мустамяэ

Открытие альтернативного водопровода до столичных районов Ыйсмяэ и Мустамяэ позволит выполнять ремонтные работы без отключения потребителей от водоснабжения.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.