Порталы ERR транслировали в прямом эфире семь предвыборных дебатов на "Радио 4" и ETV2 ({{commentsTotal}})

Русские редакции Эстонского национального телерадиовещания (ERR) в феврале провели семь дебатов с участием кандидатов в Рийгикогу. Портал rus.err.ee вел прямые трансляции дебатов, видеозаписи и экспертные оценки которых доступны на нашем портале.

«Радио 4»

"Радио 4" в течение трех недель провело шесть предвыборных дебатов кандидатов в Рийгикогу.

Темы дебатов на первой неделе - обеспечение безопасности и внешняя политика.

1) Участники: Михаил Кылварт (Центристская партия), Айн Сеппик (Партия реформ), Орхан Октайн (Консервативная народная партия Эстонии), Виктор Полякофф (Объединенная левая партия Эстонии) и Вадим Шапченко (Партия народного единства). Победитель по мнению экспертов: Кылварт

2) Участники: Кристина Каллас (Социал-демократическая партия), Анвар Самост (Союза Отечества и Res Publica), Андрей Гудим ("Зелёные Эстонии") и Пеэтер Каптен (Свободная партия). Победитель по мнению экспертов: Самост

На второй неделе – 10 и 12 февраля – дебаты были посвящены тому, как обеспечить жителей Эстонии работой и достойной зарплатой.

3) Участники: Денис Бородич (Партия реформ), Андрей Шаршов (Партия народного единства), Эйки Нестор (Социал-демократическая партия), Олев-Андрес Тинн ("Зеленые Эстонии") и Владимир Дроздов (Объединенная Левая партия). Победитель по мнению экспертов: Бородич

4) Участники: Виктория Ладынская (Союз Отечества и Res Publica), Урмас Эспенберг (Консервативная народная партия), Евгений Криштафович (Свободная партия Эстонии) и Михаил Корб (Центристская партия). Победитель по мнению экспертов: Криштафович

На третьей неделе – 17 и 19 февраля – представители политических партий обсудили проблемы социальной политики и здравоохранения.

5) Участники: Екатерина Кравцова (Объединенная Левая партия), Иви Ээнмаа (Партия реформ), Вейко Хартвиг Валгепэа (Консервативная Народная партия), Александер Лаане («Зеленые Эстонии») и Максим Рогальский (Союз Отечества и Res Publica). Победитель по мнению экспертов: Рогальский

6) Участники: Яна Тоом (Центристская партия), Александр Аполински (Партия народного единства), Райво Оргусаар (Партии независимости), Елена Поверина (Социал-демократическая партия) и Аймар Алтосаар (Свободная партия). Победители по мнению экспертов: Тоом и Поверина

Видеотрансляцию дебатов можно было посмотреть как на сайте Радио 4, так и на портале rus.err.ee. Вел передачи журналист Ильдар Низаметдинов.

Кроме того, в феврале в эфире утренней программы "Радио 4" была рубрика "Четыре вопроса кандидату". По одному кандидату от каждой из партий, вышедших на выборы со своими списками, отвечали на вопросы журналиста Андриана Череменина.

1) Сергей Метлев (Свободная партия)

2) Вадим Белобровцев (СДПЭ)

3) Денис Бородич (Партия реформ)

4) Олев-Андрес Тинн ("Зеленые Эстонии")

5) Урмас Эспенберг (Консервативная народная партия)

6) Александр Аполински (Партия народного единства)

7) Валев Калд (ОЛПЭ)

8) Виктор Васильев (Центристская партия)

9) Виктория Ладынская (IRL)

"Радио 4" также следило и за подведением итогов выборов. Вечером в день выборов, 1 марта, в эфир вышла большая передача, в которой оглашались результаты подсчета голосов, звучали мнения победителей и проигравших и прогнозы относительно новой правящей коалиции.

ETV2

В пятницу, 27 февраля, в эфире ETV2 в двух частях состоялись дебаты на русском языке кандидатов в депутаты Рийгикогу.

В первой части дебатов приняли участие партии, представившие на выборы неполные избирательные списки: Олев-Андрес Тинн из партии «Зеленые Эстонии», Валев Калд из Объединенной левой партии, Велло Лейто из Партии независимости и Александр Аполински из Партии народного единства. Победителем по мнению экспертов стал Александр Аполинский.

Во второй части дебатов полемику вели политики из крупных партий, представивших на выборы полные избирательные списки: Денис Бородич (Партия реформ), Евгений Осиновский (Социал-демократическая партия), Яна Тоом (Центристская партия), Виктория Ладынская (Союз Отечества и Res Publica), Евгений Криштафович (Свободная партия) и Урмас Эспенберг (Консервативная народная партия). Вели прения журналисты Ульяна Гусев и Николай Лощин. Победителем по мнению экспертов стал Евгений Осиновский

Также на ETV2 вышли шесть передач в повторе с русскими субтитрами из серии "Предвыборная студия", которые вели Андрес Кууск и Лаури Хуссар.

Портал RUS.ERR.EE

В рубрике «Выборы» на нашем портале вы найдете все последние новости на эту тему, мнения экспертов, заметки блогеров, сообщения от кандидатов, а также другую полезную информацию о порядке выборов и их результатах, а также аналитические статьи и прогнозы на тему формирования коалиции и нового кабинета министров.

Редактор: Екатерина Таклая



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: