Елена Скульская стала лауреатом премии российского литературного журнала "Звезда" ({{commentsTotal}})

Писатель Елена Скульская
Писатель Елена Скульская Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Во вторник, 3 февраля, петербургский литературный журнал "Звезда" назвал лауреатов премии за лучшие публикации минувшего года. Премию за лучшее прозаическое произведение получила живущая в Эстонии Елена Скульская.

По словам Скульской, ее роман "Мраморный лебедь" нашел положительные отзывы со стороны писателей и редакторов петербургских изданий. "Например, Александр Кушнер назвал роман бесстрашным", - сообщила литератор порталу rus.err.ee.

По данным "Радио Свобода", другими лауреатами за 2014 год стали поэты Ольга Ермолаева и Михаил Иванов, а также публицист Андрей Сорокин ("Оборона Ленинграда в свете документов партархива").

Поощрительными премиями отмечены Татьяна Зенн и Галина Арзамасцева.

Отметим, что Скульская с романом "Мраморный лебедь" попала в шорт-лист "Русского Букера".

В прошлом году награду "Звезды" за лучшее прозаическое произведение тоже получил житель Эстонии - Андрей Иванов был премирован за роман "Харбинские мотыльки".

Редактор: Виктор Сольц



Заседание правления IRL.Заседание правления IRL.
Политологи считают будущее IRL мрачным

По мнению экспертов, выход из партии "Союз отечества и Res Publica" (IRL) Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона усугубляет негативные тенденции для IRL, а также может негативно сказаться на способности правительства проводить законопроекты в Рийгикогу.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: Эстонская дружина школьников на Ратушной площади открыла трудовое лето
Обновлено: 26.06

26 июня, в полдень на Ратушной площади состоялось торжественное открытие трудового лета Эстонской дружины школьников.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.