Елена Скульская стала лауреатом премии российского литературного журнала "Звезда" ({{commentsTotal}})

Писатель Елена Скульская Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Во вторник, 3 февраля, петербургский литературный журнал "Звезда" назвал лауреатов премии за лучшие публикации минувшего года. Премию за лучшее прозаическое произведение получила живущая в Эстонии Елена Скульская.

По словам Скульской, ее роман "Мраморный лебедь" нашел положительные отзывы со стороны писателей и редакторов петербургских изданий. "Например, Александр Кушнер назвал роман бесстрашным", - сообщила литератор порталу rus.err.ee.

По данным "Радио Свобода", другими лауреатами за 2014 год стали поэты Ольга Ермолаева и Михаил Иванов, а также публицист Андрей Сорокин ("Оборона Ленинграда в свете документов партархива").

Поощрительными премиями отмечены Татьяна Зенн и Галина Арзамасцева.

Отметим, что Скульская с романом "Мраморный лебедь" попала в шорт-лист "Русского Букера".

В прошлом году награду "Звезды" за лучшее прозаическое произведение тоже получил житель Эстонии - Андрей Иванов был премирован за роман "Харбинские мотыльки".

Редактор: Виктор Сольц



МуПо: за последнюю неделю в Пирита было три случая нападения крупных собак на маленьких

В отделение Муниципальной полиции (МуПо) в Пирита поступило очередное заявление о нападении на собаку. По словам главного инспектора пиритаского отделения МуПо Маре Лутс, это уже третий случай нападения больших собак на маленьких за неделю.

Lisapealkiri
Мнение / Интервью
Юри Ратас: все дороги ведут в Рим

Шестьдестят лет назад, 25 марта 1957 года, по Римскому соглашению был заложен фундамент Европейского союза - союза, начинавшего как экономическое сообщество, а к настоящему времени удостоенного Нобелевской премии мира. Для Эстонии нынешний год является знаковым еще и потому, что в декабре исполняется 20 лет с того дня, когда по инициативе бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера Эстонию пригласили на переговоры о вступлении в Европейский союз.

ЭСТОНИЯ
Власти Отепя планируют вернуть холму Линнамяги статус туристической достопримечательности

Вырубка деревьев на холме Линнамяги в волости Отепя продолжается. Власти планируют вернуть историческому месту статус туристической достопримечательности, чтобы обеспечить холму доступность и внешнюю привлекательность.